THE ROLE OF CANDIDA ALBICANS IN THE DEVELOPMENT OF FOOD HYPERSENSITIVITY AND METABOLIC DISORDERS

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

Currently, Candida albicans is considered a predictor of chronic infl ammation and insulin resistance. The work investigated the contribution of fungal sensitization on the example of Candida albicans in the development of hypersensitivity to food antigens and manifestations of the metabolic syndrome.

About the authors

P. S. Novikov

Siberian State Medical University;
Medical Union “Family Medicine Center”

Author for correspondence.
Email: Pavel.N1234@yandex.ru

applicant for the Department of Pathophysiology, SSMU, Resident, Department of Forensic Medical Examination;

Doctor of Clinical Laboratory Diagnostics,

Tomsk

Russian Federation

N. A. Cherevko

Siberian State Medical University;
Medical Union “Family Medicine Center”

Email: fake@neicon.ru

Professor, PhD;

Doctor of Allergist-immunologist of the highest category, Director,

Tomsk

Russian Federation

O. A. Denisenko

Medical Union “Family Medicine Center”

Email: fake@neicon.ru

doctor of clinical laboratory diagnostics, head of KDL,

Tomsk

Russian Federation

S. E. Kondakov

Moscow State University named after М. V. Lomonosov

Email: fake@neicon.ru

Dr. Pharm.Science, Leading Researcher, Faculty of Chemistry,

Moscow

Russian Federation

References

  1. Колс Е. К. Кандида: грибок внутри нас [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.elinahealthandbeauty.com / Articles of Doctor Elena Koles. htm#doc5
  2. Розенштейн А. З., Розенштейн М. Ю., Кондаков С. Э., Черевко Н. А. Современные лабораторные методы диагностики пищевой непереносимости. Бюллетень сибирской медицины –2016. – т. 15, № 1. – С. 69–79.
  3. Burks A. W., Laubach S., Jones S. M. Oral tolerance, food allergy, and immunotherapy: Implications for future treatment Journal of Allergy and Clinical Immunology. – 2008. – Vol. 121, N6. – P. 1344–1350.
  4. Marion C. Humoral Immunity Links Candida albicans Infection and Celiac Disease [Электронный ресурс] – United Kingdom, 2015. – Режим доступа: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0121776

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2019 Novikov P.S., Cherevko N.A., Denisenko O.A., Kondakov S.E.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».