БЕЛКОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ ИЗ БОБОВ СОИ И АРАХИСА: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ И АЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА
- Авторы: Самойликов П.В.1, Бержец В.М.1
-
Учреждения:
- ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
- Выпуск: Том 22, № 2-2 (2019)
- Страницы: 909-911
- Раздел: ОРИГИНАЛЬНЫЕ СТАТЬИ
- URL: https://bakhtiniada.ru/1028-7221/article/view/119899
- DOI: https://doi.org/10.31857/S102872210006547-6
- ID: 119899
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
П. В. Самойликов
ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Автор, ответственный за переписку.
Email: samoilikov@mail.ru
к. м. н., с. н. с. лаборатории аллергодиагностики,
105064, Москва, Малый Казенный переулок, д. 5а
РоссияВ. М. Бержец
ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Email: fake@neicon.ru
д. б. н., зав. лаб. по разработке аллергенов,
Москва
РоссияСписок литературы
- Heimo Breiteneder. Allergen families and databases // Molecular Allergology Users Guide Published by the European Academy of Allergy and Clinical Immunology. 2016, 57–67.
- Nwaru B. I., Hickstein L., Panesar S. S., Roberts G., Muraro A., Sheikh A. EAACI Food Allergy and Anaphylaxis Guidelines Group. Prevalence of common food allergies in Europe: a systematic review and metaanalysis. Allergy.2014, 69(8), 992–1007.
- Cabanillas B., Cuadrado C., Rodriguez J., Dieguez M. C., Crespo J. F., Novak N. Boiling and Pressure Cooking Impact on IgE Reactivity of Soybean Allergens. Int Arch Allergy Immunol. 2018, 175(1–2), 36–43.
- Beyer K, Morrow E, Li XM, Bardina L, Bannon GA, Burks AW, Sampson HA. Effects of cooking methods on peanut allergenicity.J Allergy Clin Immunol. 2001, 107(6), 1077–81.
- Остерман Л. А. Методы исследования белков и нуклеиновых кислот: Электрофорез и ультрацентрифугирование. М.: Наука, 1981.
Дополнительные файлы
