FEATURES OF THE SPECTRUM OF FOOD SENSITIZATION WITH ATOPIC BRONCHIAL ASTHMA IN CHILDREN

封面

如何引用文章

全文:

详细

Bronchial asthma is one of the most common chronic diseases of broncho-pulmonary system affecting all age groups, and is a global public health problem. The prevalence of food allergies among patients with asthma varies widely, which determines the relevance of the study. The results of studying the spectrum of sensitization to food allergens are given, and the peculiarities of food allergy in children with bronchial asthma living in the Krasnoyarsk Territory are determined.

作者简介

A. Barilo

Scientific Research Institute of Medical Problems of the North – a separate division of the Federal Research Center «Krasnoyarsk Science Center» of the Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences

编辑信件的主要联系方式.
Email: anntomsk@yandex.ru

PhD, Researcher of the Clinical Pathophysiology Laboratory,

Krasnoyarsk

俄罗斯联邦

I. Borisova

Scientific Research Institute of Medical Problems of the North – a separate division of the Federal Research Center «Krasnoyarsk Science Center» of the Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences

Email: fake@neicon.ru

PhD, doctor allergologist-immunologist,

Krasnoyarsk

俄罗斯联邦

S. Smirnova

Scientific Research Institute of Medical Problems of the North – a separate division of the Federal Research Center «Krasnoyarsk Science Center» of the Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences

Email: fake@neicon.ru

PhD, Professor, Head of the Scientific Direction,

Krasnoyarsk

俄罗斯联邦

参考

  1. Sherenian M. G., Singh A. M., Arguelles L., Balmert L., Caruso D., Wang X., Pongracic J., Kumar R. Association of food allergy and decreased lung function in children and young adults with asthma. Ann Allergy Asthma Immunol. 2018; 121:588–93.
  2. Sampson H. A., Aceves S., Bock S. A., James J., Jones S., Lang D., Nadeau K., Nowak-Wegrzyn A., Oppenheimer J., Perry T. T., Randolph C., Sicherer S. H., Simon R. A., Vickery B. P., Wood R., Bernstein D., Blessing-Moore J., Khan D., Lang D., Nicklas R., Oppenheimer J., Portnoy J., Randolph C., Schuller D., Spector S., Tilles S. A., Wallace D., Sampson H. A., Aceves S., Bock S. A., James J., Jones S., Lang D., Nadeau K., Nowak-Wegrzyn A., Oppenheimer J., Perry T. T., Randolph C., Sicherer S. H., Simon R. A., Vickery B. P., Wood R. Food allergy: a practice parameter update-2014. J Allergy Clin Immunol. 2014; 134:1016–25.
  3. Борисова И. В., Смирнова С. В. Пищевая аллергия у детей. – Красноярск, 2011, 150 с.
  4. Borisova I. V., Smirnova S. V. The peculiarities of food allergies in accordance with the level of injury of respiratory tract in children of Eastern Siberia. Intetnathional Journal of Circumpolar Health. 2013; 72 (1):301–304.
  5. Барило А. А., Борисова И. В., Смирнова С. В. Дерматореспираторный синдром как проявление пищевой аллергии у детей. Российский аллергологический журнал. 2019; 16 (1–2)

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Barilo A.A., Borisova I.V., Smirnova S.V., 2019

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».