Influence of the Speed of High-Carbon Steel Billet in the Patenting Unit on Its Final Structure and Mechanical Properties


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Prestressed ferroconcrete structures are widely used at present. As a result, compressive stress is created in the concrete and tensile stress in the reinforcing rope. The stressed reinforcing rope is better able to withstand the external loads that it experiences throughout the life of the construction. Consequently, larger loads may be applied or, with unchanged load, the size of the construction may be decreased, with accompanying savings of concrete and steel. Today, it is important to develop a manufacturing technology for nanostructured reinforcing rope that may be used in prestressed concrete-steel constructions. This technology is based on patenting, in which the steel acquires the structure of a fine ferrite–carbide mixture characterized by high strength and improved deformability. In the present work, the influence of increased billet speed in the patenting unit on the final structure and mechanical properties of steel 80, 70, and 50 is investigated, with a view to increasing the productivity in patenting, without loss of strength or plasticity of the steel, in the production of blanks for nanostructured reinforcing rope that may be used in prestressed concrete-steel constructions. To determine the heat-treatment time and temperature, the Gleeble 3500 system is used to plot diagrams of the isothermal decomposition of undercooled austenite. In qualitative and quantitative analysis of the microstructure, the interlamellar spacing of the ferrite–carbide mixture is determined for different billet speeds in the patenting system. The mechanical properties are studied in tensile tests. It is found that, for all billet speeds, the interlamellar spacing of the ferrite–carbide mixture is practically the same and is optimal for subsequent drawing: 0.1–0.2 μm. Thanks to the fine structure of the ferrite–carbide mixture formed in patenting, the strength of the billet is increased. Hence, in subsequent drawing, the billet may withstand greater compression without fracture. In the production of patented billet for nanostructured reinforcing rope, its speed in the patenting unit may be increased to 5 m/min. Consequently, the productivity may be increased without loss of strength and plasticity of the billet.

Об авторах

M. Chukin

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Автор, ответственный за переписку.
Email: m.chukin@mail.ru
Россия, Magnitogorsk, 455000

N. Koptseva

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: m.chukin@mail.ru
Россия, Magnitogorsk, 455000

Yu. Efimova

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: m.chukin@mail.ru
Россия, Magnitogorsk, 455000

D. Chukin

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: m.chukin@mail.ru
Россия, Magnitogorsk, 455000

O. Nikitenko

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: m.chukin@mail.ru
Россия, Magnitogorsk, 455000

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».