Convective Heat Transfer in Jet Interaction with a Boundary Surface


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

A method is proposed for calculating the convective heat transfer when a single circular jet interacts with a plane surface. The differences between this method and those currently existing are noted. The energy-dynamic potential of a flux and the energy-dynamic power of a flux are introduced. These concepts may be used to determine the rate of convective heat transfer at the gas–solid boundary. The differences between the proposed concepts and the existing concepts of the heat-flux density and heat flux are noted. The fundamental difference between the heat-flux density q and the energy-dynamic potential qe is as follows. The heat-flux density q for convective heat transfer is the heat transferred from a liquid to a solid surface (or conversely) in unit time through unit area of heat-transfer surface. Thus, q characterizes the rate of convective heat transfer at a phase boundary. By contrast, the energy-dynamic potential qe characterizes a property of the flux as a source or carrier of heat. Specifically, qe characterizes the unit power of the liquid flux. In calculating the heat transfer, the jet interacting with the surface may be divided into two parts: before interaction, a simple jet; after interaction, a fan-like flux. It is not entirely correct to calculate the convective heat transfer in jet heating on the basis of the Reynolds number calculated from the characteristics of the gas leaving the nozzle. Instead, characteristics of the fan-like flux must be used: specifically, the initial mean velocity Ufan of the fan-like flux; and the distance from the critical point of the jet (the point of intersection of the jet’s vertical axis and the surface) to the current radius downstream. To assess the change in the basic characteristics of the free jets with different distances from the nozzle outlet to the boundary surface, we present expressions for the expansion coefficient of the jet; the injection coefficient of the jet; the velocity coefficient for any cross section of the jet (including or excluding the nozzle’s outlet cross section); and the ratio of the Reynolds numbers. Our findings confirm the need to calculate the heat transfer on the basis of the characteristics of the fan-like flux.

Об авторах

I. Pribytkov

Moscow Institute of Steel and Alloys

Автор, ответственный за переписку.
Email: temp@misis.ru
Россия, Moscow, 119049

S. Kondrashenko

Moscow Institute of Steel and Alloys

Автор, ответственный за переписку.
Email: stas.misis@yandex.ru
Россия, Moscow, 119049

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».