Primenenie rastitel'nykh komponentov pishchi gipolipidemicheskogo deystviya
- 作者: Pogozheva A.V.1, Derbeneva SA1, Gonor KV1, Mal'tsev GY.1
 - 
							隶属关系: 
							
- ГУ НИИ питания РАМН
 
 - 期: 卷 16, 编号 2 (2010)
 - 页面: 34-37
 - 栏目: Articles
 - URL: https://bakhtiniada.ru/0869-2106/article/view/37820
 - DOI: https://doi.org/10.17816/rmj37820
 - ID: 37820
 
如何引用文章
全文:
详细
作者简介
Anna Pogozheva
ГУ НИИ питания РАМН
														Email: mailbox@ion.ru
				                					                																			                								д-р мед. наук, проф., зав. отд-нием с/с патологии; ГУ НИИ питания РАМН				                														
S Derbeneva
ГУ НИИ питания РАМНГУ НИИ питания РАМН
K Gonor
ГУ НИИ питания РАМНГУ НИИ питания РАМН
G Mal'tsev
ГУ НИИ питания РАМНГУ НИИ питания РАМН
参考
- Оганов Р. Г., Шальнова С. А., Деев А. Д. // Кардиоваскул. тер. и профилактика. - 2005. - № 4. - С. 400.
 - Пилат Т. Л., Иванов А. А. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение). - М., 2002.
 - Тутельян В. А. // Материалы V Международного симпозиума "БАД и проблемы здоровья семьи": Тезисы докладов. - Красноярск, 2001. - С. 3-5.
 - Anderson K. M., Castelli W. P., Levy D. // J. A. M. A. - 1987. - Vol. 257. - P. 2176-2180.
 - General view of the Scientific Committee on Food on the long-term effects of the intake of elevated levels of phytosterols fron multipke dietary sources. Expressed on 26 September. - 2002.
 - Gylling H., Radhakrishnan R., Miettinen T. A. // Circulation. - 1997. - Vol. 96. - P. 4226-4241.
 - Jones P. J., Vanstone C. A., Raeini-Sarjaz M., St. Onge M. P. // J. Lipid Res. - 2003. - Vol. 44. - P. 1713.
 - Moreau R. A., Whitaker B. D., Hicks K. B. // Prog. Lipid Res. - 2002. - Vol. 41. - P. 457-500.
 - Nissinen M., Gylling H., Vuoristo M., Miettinen T. A. // Am. J. Physiol. - 2002. - Vol. 282. - P. 1009-1015.
 - Ostlund R. E. Jr., Racette S. B., Okeke A., Stenson W. F. // Am. J. Clin. Nutr. - 2002. - Vol. 75. - P. 1000-1004.
 - Ostlund R. E., McGill J. B., Zeng C. M. et al. // Am. J. Physiol. Endocrinol. Metab. - 2002. - Vol. 282. - P. 911-916.
 - Plat J., Mensink R. P. // Am. J. Cardiol. - 2001. - Vol. 88. - P. 1157-1162.
 - Programme National de Reduction des Risques Cardiovasculaires. - 2002. - 2005.
 - Rauiio S., Nurttia A., Mannonen L. Adding Phytosterols and Stanols to Food: Modelling the Amount Received by Finnish Adults. - Helsinki, 2001.
 - Stamler J., Wentworth D., Neaton J. D. // J. A. M. A. - 1986. - Vol. 256. - P. 2823-2828.
 - Weihrauch J. L., Gardner J. M. // J. Am. Diet. Assoc. - Vol. 1. - P. 39-47.
 
补充文件