Magnetic and dielectric properties double perovskite Sr2MnTiO5.87

Мұқаба

Дәйексөз келтіру

Толық мәтін

Ашық рұқсат Ашық рұқсат
Рұқсат жабық Рұқсат берілді
Рұқсат жабық Тек жазылушылар үшін

Аннотация

Magnetic and dielectric properties of Sr2MnTiO5.87 double perovskite have been studied. Magnetic phase transitions were observed at 12 and 43 K in the FC and ZFC curves of magnetization and magnetic heat capacity, the nature of which is being discussed. From the analysis of the lattice contribution to the specific heat, the Debye and Einstein temperatures were determined, which were θD = 217 К, θЕ1 = 275 К, θЕ2 = 615 К, θЕ3 = 2000 К.

Авторлар туралы

R. Eremina

Zavoisky Physical-Technical Institute, Federal Research Center
“Kazan Scientific Center of the Russian Academy of Sciences”

Хат алмасуға жауапты Автор.
Email: REremina@yandex.ru
Russia, 420029, Kazan

T. Chupakhina

Institute of Solid State Chemistry of the Ural Branch of the Russian Academy of Sciences

Email: REremina@yandex.ru
Russia, 620990, Ekaterinburg

R. Batulin

Kazan (Volga Region) Federal University

Email: REremina@yandex.ru
Russia, 420008, Kazan

D. Popov

Zavoisky Physical-Technical Institute, Federal Research Center
“Kazan Scientific Center of the Russian Academy of Sciences”

Email: REremina@yandex.ru
Russia, 420029, Kazan

Yu. Deeva

Institute of Solid State Chemistry of the Ural Branch of the Russian Academy of Sciences

Email: REremina@yandex.ru
Russia, 620990, Ekaterinburg

A. Mirzorakhimov

Ural Federal University

Email: REremina@yandex.ru
Russia, 620002, Ekaterinburg

Әдебиет тізімі

  1. Sarma D., Sampathkumaran E., Ray S. et al. // Solid State Commun. 2000. V. 114. P. 465.
  2. Kumar S., Giovannetti G., van den Brink J., Picozzi S. // Phys. Rev. B. 2010. V. 82. Art. No. 134429.
  3. Vasala S., Karppinen M. // Progr. Solid State Chem. 2015. V. 43. No. 1–2. P. 1.
  4. Demazeau G., Siberchicot B., Matar S. et al. // J. Appl. Phys. 1994. V. 75. P. 4617.
  5. Meetei O.N., Erten O., Mukherjee A. et al. // Phys. Rev. B. 2013. V. 87. Art. No. 165104.
  6. Alvarez–Serrano I., Angeles Arillo M., Garcıa-Hernandez M. et al. // J. Amer. Ceram. Soc. 2010. V. 93. P. 2311.
  7. Popov D.V., Gavrilova T.P., Gilmutdinov I.F. et al. // J. Phys. Chem. Solids. 2021. V. 148. Art. No. 109695.
  8. Valant M., Kolodiazhnyi T., Arcon I. et al. // Adv. Funct. Mater. 2012. V. 22. No. 10. P. 2114.
  9. Tackett R., Lawes G., Melot B.C. et al. // Phys. Rev. B. 2007. V. 76. Art. No. 024409.
  10. Mustonen O., Vasala S., Sadrollahi E. et al. // Nature Commun. 2018. V. 9. Art. No. 1085.
  11. Clark L., Orain J.C., Bert F. et al. // Phys. Rev. Lett. 2013. V. 110. Art. No. 207208.
  12. Mydosh J.A. // Rep. Progr. Phys. 2015. V. 78. Art. No. 052501.
  13. Murugesan G., Nithya R., Kalainathan S. // J. Cryst. Growth. 2020. V. 530. Art. No. 125179.

Қосымша файлдар

Қосымша файлдар
Әрекет
1. JATS XML
2.

Жүктеу (72KB)
3.

Жүктеу (421KB)
4.

Жүктеу (109KB)
5.

Жүктеу (137KB)

© Р.М. Еремина, Т.И. Чупахина, Р.Г. Батулин, Д.В. Попов, Ю.А. Деева, А.А. Мирзорахимов, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».