The influence of the speed of the floating conveyor to the separating ability of the bottom of the inclined chamber


如何引用文章

全文:

详细

The results of the laboratory experiment confirming the possibility of preliminary separation of free grain from the combed grain heap before it enters the threshing chamber are presented. In particular, it is proposed to provide a combine harvester with a device for pre-separation of free grain, mounted between the inclined chamber and the threshing device. It includes two drums and an infinite mesh cloth. To intensify the process of separation of the combed grain heap on the fraction of the axis of rotation of the drums are made eccentrically with respect to their geometric axes. All studies were carried out on wheat varieties «Moskovskaya 56». Grain moisture was about 12 %. The speed of movement of the floating conveyor had five levels of variation in the range of 3-5 m/s. Flow oceanog grain heap was about 10 kg/s at a content of 80 % of free grain. The length of the mesh conveyor was 2 m, and its rectangular cells had dimensions of 17×15 mm. Thus, according to the results of scientific research, as the speed of the mesh conveyor increases, the amount of free grain passing through its cells tends to decrease, and the amount of grain coming down from it, on the contrary, to increase. The maximum passage of free grain (94,66 %) corresponds to the minimum speed of the mesh conveyor, equal to 3 m/s. The presence of free grain is due to the fact that during a series of experiments, the length of the separating surface was insufficient. To determine the optimal length of the mesh conveyor, the nature of the process of preliminary separation of free grain from the combed grain heap is considered. Extrapolation of this process shows that the minimum length of the mesh conveyor, providing 99 % of the free grain from the combed grain heap, must be at least 2,69 m. The practical implementation of such a technical solution in the design of a modern combine harvester will increase its productivity when combing plants at the root, reliably eliminating the possibility of crushing free grain by the working bodies of the threshing device.

作者简介

V. Ozhereliev

Bryansk State Agrarian University

Email: vicoz@bk.ru
DSc in Agriculture Bryansk, Russia

V. Nikitin

Bryansk State Agrarian University

Email: vicoz@bk.ru
PhD in Engineering Bryansk, Russia

N. Sinyaya

Bryansk State Agrarian University

Email: vicoz@bk.ru
PhD in Engineering Bryansk, Russia

V. Kuzyur

Bryansk State Agrarian University

Email: vicoz@bk.ru
PhD in Engineering Bryansk, Russia

A. Kuznetsov

Bryansk State Agrarian University

Email: vicoz@bk.ru
Bryansk, Russia

参考

  1. Ожерельев В.Н., Жалнин Э.В., Никитин В.В. Перспективы развития конструкции зерноуборочного комбайна // Энергоэффективность и энергосбережение в современном производстве и обществе: материалы международной научно-практической конференции. Ч. II. Воронеж: ФГОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет имени Петра I», 2018. С. 137-143.
  2. Ожерельев В.Н., Никитин В.В. Перспективные направления снижения энергоемкости процесса выделения зерна из колоса // Тракторы и сельхозмашины. 2012. № 8. С. 30-31.
  3. Жалнин Э.В. Технические инновации в сельскохозяйственном производстве и ресурсосберегающий эффект // АгроСнабФорум. 2017. № 3 (151). С. 14.
  4. Жалнин Э.В. Уборка с очесом на корню: за и против // Сельский механизатор. 2013. № 8. С. 10-12.
  5. Ожерельев В.Н., Никитин В.В., Алакин В.М., Становов С.Н. Исследование параметров очесанного зернового вороха // Техника в сельском хозяйстве. 2013. № 1. С. 7-9.
  6. Шабанов Н.П. Разработка и обоснование устройства для сепарации очесанного зернового вороха в наклонной камере зерноуборочного комбайна: автореф. дис. … канд. техн. наук. Симферополь, 1997. 26 с.
  7. Ожерельев В.Н., Никитин В.В. Стратегия совершенствования конструкции зерноуборочного комбайна // Тракторы и сельхозмашины. 2016. № 8. С. 39-43.
  8. Ожерельев В.Н., Никитин В.В. Предварительная сепарация очесанного зернового вороха в наклонной камере // Агропромышленный комплекс на рубеже веков: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию агроинженерного факультета. Ч. 1. Воронеж: ФГБОУ ВПО «Воронежский ГАУ имени Петра I», 2015. С. 165-170.
  9. Ожрельев В.Н., Никитин В.В. Зерноуборочный комбайн: патент на изобретение № 2677349, Российская Федерация; опубл. 16.01.2019, бюл. № 2.
  10. Халанский В.М., Горбачев И.В. Сельскохозяйственные машины. М.: КолосС, 2003. 624 с.
  11. Комбайн зерноуборочный самоходный КЗС-10К «ПАЛЕССЕ GS10». Инструкция по эксплуатации. 2013. 231 с.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Ozhereliev V.N., Nikitin V.V., Sinyaya N.V., Kuzyur V.M., Kuznetsov A.E., 2019

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».