Research of quality of motor fuels and oils in agricultural production of Kuban


Cite item

Full Text

Abstract

The quality of fuel and lubricants used in agricultural production was studied in order to assess the effect of their properties on the performance of the engine. The analysis of gasoline determined the following quality indicators: density, presence of mechanical impurities, water content, acid number, the presence of mineral acids and alkalis, fractional distillation of fuel (determination of the boiling and boiling point of 10 % of fuel, 50 % of fuel and 90 % of fuel). When analyzing the properties of diesel fuel, the following indicators of its quality were determined: density, presence of mechanical impurities, water content, flash point, viscosity at 20 °С, presence of mineral acids and alkalis. The evaluation of the quality of motor oils was carried out according to the following parameters: density, viscosity at 50 °C, viscosity at 100 °C, viscosity index, flash point, presence of mineral acids and alkalis, mechanical impurities and water, acid number. The most often deviating from the standard of quality indicators of gasoline is the density, starting properties, the propensity to form in the summer of steam plugs in the power system. Sometimes this is accompanied by incompleteness of combustion. Diesel fuels are characterized by the following violations of standard quality indicators: high content of actual resins, reduced viscosity and very high (above 100 °C) flash point. The most common indicators of the quality of motor oils, the deviation from which can lead to a malfunction of the engine, are: viscosity at 100 °C, viscosity index, acid reaction, water availability, low flash point. After assessing the quality of motor oils, the most common causes of motor malfunction were identified. Most violations of the quality of oils are associated with its improper storage or deliberate mixing with cheaper components.

About the authors

V. V Verbitskiy

Kuban State Agrarian University

Email: suhs@mail.ru
PhD in Engineering

References

  1. Григорьев М.А., Бунаков Б.М., Долецкий В.А. Качество моторных масел и надежность двигателей. М.: Издательство стандартов, 1981. 232 с.
  2. Кузнецов А.В. Топливо и смазочные материалы. М.: Колос, 2007. 199 с.
  3. Курасов В.С., Вербицкий В.В. Топливо, смазочные материалы. Краснодар: КГАУ, 2013. 81 с.
  4. Кайгородова Е.А. и др. Химия топливо-смазочных материалов. Учебное пособие. Краснодар: КубГАУ, 2008. 156 с.
  5. Ногин Б.А., Бутков П.П.Экономия горюче-смазочных материалов. М.: Вузовская книга, 2004. 220 с.
  6. Остриков В.В., Нагорнов С.А., Клейменов О.А. и др. Топливо, смазочные материалы и технические жидкости. Тамбов: Изд-во Тамбовского гос. техн. ун-та, 2008. 304 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2017 Verbitskiy V.V.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».