Improving the Efficiency of Biowaste Torrefaction


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Russia faces an important environmental challenge associated with the accumulation of a large amount of biowaste due to the lack of technologies for their efficient processing. In particular, the intensive development of aviculture in Russia, including poultry farming, in the coming years will lead to the need of processing significant amounts of poultry manure and poultry litter. One of the options for litter disposal is its processing into biofuel suitable for the production of heat energy for the needs of poultry farms themselves and for outside consumers. However, with this option, the disposal of litter requires its disinfection, for example, by the method of torrefaction. However, the existing torrefaction technologies are characterized by a considerable process duration. A new method of torrefaction has been proposed and comparative studies have been carried out on the process of poultry litter torrefaction in a fixed bed under a nitrogen blanket (dry torrefaction) and in a fluidized manure bed pretreated in superheated steam (wet torrefaction). After both methods following heat treatment, manure samples are obtained, the mass of which is decreased twice due to an almost threefold decrease in the oxygen content, which, along with an increase in the carbon content and a decrease in the amount of moisture, causes the fuel efficiency of the manure. The manure torrefaction in a fluidized bed also makes it possible to significantly (four times) speed up the process. Technical solutions are proposed to solve the issues of full or partial recovery of energy costs related to the production of superheated steam due to the processing of gaseous torrefaction products into syngas using hot biochar thermal cracking.

Об авторах

R. Isemin

OOO Clean Energy

Автор, ответственный за переписку.
Email: penergy@list.ru
Россия, Tambov, 392032

A. Mikhalev

OOO Clean Energy

Автор, ответственный за переписку.
Email: penergy@list.ru
Россия, Tambov, 392032

N. Muratova

Tambov State Technical University

Email: tep@hmti.ac.by
Россия, Tambov, 392000

V. Kogh-Tatarenko

Tambov State Technical University

Автор, ответственный за переписку.
Email: vadim6873@yandex.ru
Россия, Tambov, 392000

Yu. Teplitskii

Lykau Institute of Heat and Mass Transfer, National Academy of Sciences of Belarus

Автор, ответственный за переписку.
Email: tep@hmti.ac.by
Белоруссия, Minsk, 220072

E. Buchilko

Lykau Institute of Heat and Mass Transfer, National Academy of Sciences of Belarus

Email: tep@hmti.ac.by
Белоруссия, Minsk, 220072

A. Greben’kov

Lykau Institute of Heat and Mass Transfer, National Academy of Sciences of Belarus

Email: tep@hmti.ac.by
Белоруссия, Minsk, 220072

E. Pitsukha

Lykau Institute of Heat and Mass Transfer, National Academy of Sciences of Belarus

Email: tep@hmti.ac.by
Белоруссия, Minsk, 220072

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».