Structure of Microbial Mats in the Mramornaya Bay (Crimea) Coastal Areas


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The structure of microbial mats from the Mramornaya Bay (Crimea) was investigated. Light microscopy in combination with transmission and scanning electron microscopy revealed the base of bacterial mats to be interwoven thin filaments (100 to 500 nm in diameter) consisting mainly of sulfur. Numerous bean-shaped single microbial cells (~1.6 × 0.7 µm), some of which were attached to sulfur filaments, were also revealed. High-throughput sequencing of the 16S rRNA genes revealed predominance of bacteria of the genera Arcobacter (27%), Alcaligenes (17%), and Desulfuromonas (8.5%) as well as of uncultured members of the family Lachnospiraceae (4.9%). No clearly predominant microbial taxa were revealed in the detritus sample below the mats. Similar to the bacterial mat, bacteria of the genera Arcobacter and Desulfuromonas were predominant in the detritus, but their relative abundance was significantly lower (4.1 and 6%, respectively). Analysis of the 16S rRNA gene sequences specific for the genus Arcobacter revealed considerable phylogenetic diversity of this group in the samples from both the upper bacterial mats and the detritus sediment. Most of obtained sequences formed common clusters with the sequences of various uncultured members of the genus Arcobacter, while an insignificant share of them was related to the recently described sulfide-oxidizing bacterium “Candidatus Arcobacter sulfidicus.” Thus, members of the phylogenetically heterogeneous group of epsilonproteobacteria of the genus Arcobacter were the dominant component of the Mramornaya Bay microbial communities.

Об авторах

N. Pimenov

Winogradsky Institute of Microbiology, Research Center of Biotechnology of the Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: npimenov@mail.ru
Россия, Moscow

A. Merkel

Winogradsky Institute of Microbiology, Research Center of Biotechnology of the Russian Academy of Sciences

Email: npimenov@mail.ru
Россия, Moscow

I. Tarnovetskii

Lomonosov Moscow State University

Email: npimenov@mail.ru
Россия, Moscow

T. Malakhova

Kovalevsky Institute of Marine Biological Research of RAS

Email: npimenov@mail.ru
Россия, Sevastopol

O. Samylina

Winogradsky Institute of Microbiology, Research Center of Biotechnology of the Russian Academy of Sciences

Email: npimenov@mail.ru
Россия, Moscow

T. Kanapatskii

Winogradsky Institute of Microbiology, Research Center of Biotechnology of the Russian Academy of Sciences

Email: npimenov@mail.ru
Россия, Moscow

E. Tikhonova

Winogradsky Institute of Microbiology, Research Center of Biotechnology of the Russian Academy of Sciences

Email: npimenov@mail.ru
Россия, Moscow

M. Vlasova

Winogradsky Institute of Microbiology, Research Center of Biotechnology of the Russian Academy of Sciences

Email: npimenov@mail.ru
Россия, Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».