Structural properties of capsular and O-specific polysaccharides of Azospirillum brasilense Sp245 under varying cultivation conditions


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Effect of the carbon source in the culture medium and of the growth phase on the composition and structure of the capsular polysaccharides (CPSs) and lipopolysaccharides (LPSs) of the bacterium Azospirillum brasilense Sp245 was studied. Growth with fructose resulted in an increased carbohydrate content in the CPSs, while long-term cultivation resulted in an increased content of phosphorus in both CPSs and LPSs. The LPSs produced on the medium with fructose (regardless of the cultivation duration) and the LPSs of the bacteria grown with sodium malate until the stationary phase were characterized by higher levels of unsaturated fatty acids than the LPSs of the bacteria grown with sodium malate to the late exponential phase. The structures of the polysaccharides from the isolated glycopolymers were established using monosaccharide analysis, including determination of the absolute configurations and 1D and 2D NMR spectroscopy. This study is the first to report that the CPS of A. brasilense Sp245 grown with sodium malate to the end of the exponential phase is structurally identical to the O-polysaccharide from the LPS of this bacterium and that the LPS and CPS of A. brasilense Sp245 grown with fructose contain an additional homoglucan of the following structure: [→3)-α-D-Glcp-(1→]n.

Об авторах

S. Yevstigneyeva

Institute of Biochemistry and Physiology of Plants and Microorganisms

Автор, ответственный за переписку.
Email: Stels20295@yandex.ru
Россия, Saratov

E. Sigida

Institute of Biochemistry and Physiology of Plants and Microorganisms

Email: Stels20295@yandex.ru
Россия, Saratov

Yu. Fedonenko

Institute of Biochemistry and Physiology of Plants and Microorganisms

Email: Stels20295@yandex.ru
Россия, Saratov

S. Konnova

Chernyshevskii National Research Saratov State University

Email: Stels20295@yandex.ru
Россия, Saratov

V. Ignatov

Institute of Biochemistry and Physiology of Plants and Microorganisms

Email: Stels20295@yandex.ru
Россия, Saratov

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».