Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 107, № 10 (2018)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Статьи

pages 6-11 views
pages 12-15 views

Мировой рынок компрессоров в 2017 г

- -.
Холодильная техника. 2018;107(10):16-30
pages 16-30 views

Плата за услугу

Шишов В.В.
Холодильная техника. 2018;107(10):31-31
pages 31-31 views

Вакуумные холодильные машины, современное состояние и перспективы развития

Маринюк Б.Т.

Аннотация

В статье определены предпосылки появления вакуумных холодильных машин и рассмотрена история их развития от неудачных попыток конца XVIII в. до машин на базе осевых компрессоров, относящихся к началу XXI в. Описаны работы по исследованию применения вакуумных насосовкомпрессоров в холодильных установках для фермерских хозяйств, выполненные на кафедре «Техника низких температур» им. П.Л.Капицы Московского политехнического университета. Перечислены трудности на пути развития холодильных машин, использующих воду как хладагент, и возможности их преодоления путем подбора соответствующего типа вакуумного насосакомпрессора.
Холодильная техника. 2018;107(10):32-34
pages 32-34 views

Способ укладки и подсчета количества плодов, подвергаемых обработке в криогенном морозильном аппарате

Сязин И.Е., Касьянов Г.И., Гукасян А.В.

Аннотация

The paper examines the most rational method of stowage and counting of fruits subjected to processing in a cryogenic freezing apparatus with the aim to produce high quality cryogenically frozen products. It consists in a quick counting of products that are stacked for cryogenic processing using threedimensional (spatial) multiplication. Threedimensional cubic and threedimensional pyramidal systems of multiplication are used. The basic characteristics of these systems are cited. The method offered will allow reducing the refrigerant consumption per one product unit, improving qualitative indices of fruits cryogenically processed as well as saving time for technological operations. Both variants of fruits stowage have advantages and shortcomings. When fruits are stocked in the form of cube (counting using threedimensional cubic multiplication) the volume of the freezing apparatus is efficiently used. When stocking in the form of pyramid (using threedimensional pyramidal multiplication) the form for stocking fruits is not needed; the last variant gives the possibility to freeze products evenly using high density refrigerants. The methods described may be used for counting products when putting, sizing, packing etc. The paper is intended for specialists in the field of food cryogenic processing, it may be of interest for specialists in mathematics as well.
Холодильная техника. 2018;107(10):35-38
pages 35-38 views
pages 39-39 views

День холодильщика 2018

Павельев В.А.
Холодильная техника. 2018;107(10):40-41
pages 40-41 views
pages 42-47 views

Холодильное оборудование на выставке «ПИР ЭКСПО»

- -.
Холодильная техника. 2018;107(10):48-49
pages 48-49 views

Холодильный транспорт на выставке IAA

- -.
Холодильная техника. 2018;107(10):50-54
pages 50-54 views

Новые патенты России по холодильной технике и тепловым насосам

Рукавишников А.М.
Холодильная техника. 2018;107(10):55-57
pages 55-57 views

Сигнализатор влажного хода холодильного компрессора

Комлев В.Н.
Холодильная техника. 2018;107(10):58-60
pages 58-60 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».