Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 105, № 11 (2016)

Весь выпуск

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Статьи

Chillventa 2016 завершила работу

- -.
Холодильная техника. 2016;105(11):4-5
pages 4-5 views

Компания BITZER на выставке Chillventa 2016

- -.
Холодильная техника. 2016;105(11):6-8
pages 6-8 views

Chillventa - ключевое событие в мире холода

Мукминов С.В.
Холодильная техника. 2016;105(11):9-11
pages 9-11 views

Впечатления специалистов компании «Култек» от выставки Chillventa 2016

Демченко А., Точёная А.О.
Холодильная техника. 2016;105(11):12-13
pages 12-13 views

О выставке Chillventa 2016 и о нас

Шишов В.В.
Холодильная техника. 2016;105(11):14-15
pages 14-15 views

Молодая компания с солидным опытом производства

Сёхольм М.
Холодильная техника. 2016;105(11):16-18
pages 16-18 views

Способы оттаивания в системах на CO2

- -.
Холодильная техника. 2016;105(11):19-21
pages 19-21 views
pages 22-29 views

25 лет ООО «Спектропласт»

- -.
Холодильная техника. 2016;105(11):30-33
pages 30-33 views

Уравнение состояния хладагента R32

Рыков С.В., Кудрявцева И.В., Рыков В.А., Полторацкий М.И., Свердлов А.В.

Аннотация

На основе феноменологической теории критической точки и гипотезы Бенедека обоснована структура единого уравнения состояния, удовлетворяющего масштабной теории критических явлений. В рамках предложенного подхода разработано единое уравнение состояния хладагента R32 в диапазоне температур 136...420 К. Показано, что в рамках предложенного подхода описываются не только регулярная часть термодинамической поверхности и окрестность критической точки, но и область метастабильных состояний. Представлены результаты расчета термической поверхности и изохорной теплоемкости состояния хладагента R32.
Холодильная техника. 2016;105(11):34-37
pages 34-37 views

Расчет и анализ динамики роста толщины слоя водного инея на охлаждаемой поверхности

Маринюк Б.Т., Королев И.А.

Аннотация

При работе холодильного и криогенного оборудования на его низкотемпературных поверхностях, обращенных к влажному воздуху, наблюдается выпадение криоосадка в виде слоя водного инея. Термическое сопротивление инея оказывает негативное влияние на теплопередачу. Общее снижение эффективности оборудования связано также с блокированием инеем проходного сечения потока воздуха, что приводит к повышению гидравлического сопротивления и снижению температуры кипения рабочего вещества. Для холодильной техники наибольшую практическую ценность имеет случай взаимодействия влажного воздуха при околонулевых и отрицательных температурах с поверхностями, имеющими температуру ниже средней температуры воздуха. Проведенный анализ эмпирических и полуэмпирических соотношений, описывающих нестационарный процесс роста слоя инея, позволил отобрать те из них, которые дают наиболее надежные результаты для холодильного оборудования, в частности при расчете тепловых режимов работы камерных приборов охлаждения. Также в качестве способа описания процесса роста слоя инея в широком диапазоне температур и влажностей воздуха рассмотрены математические модели с аналитическим решением. Приоритет отдан моделям, имеющим решение в компактной и удобной для инженерных вычислений форме. Приведены сравнение результатов расчета по этим моделям с экспериментальными данными и оценка их достоверности на основании коэффициента детерминации.
Холодильная техника. 2016;105(11):38-43
pages 38-43 views

Гистологический метод оценки влияния замораживания и хранения на микроструктуру мяса

Хвыля С.И.

Аннотация

Значительная часть мясного сырья реализуется и находится на холодильном хранении в замороженном виде. Применяющиеся методы оценки качества не обеспечивают достаточного объема необходимой информации. При этом использование гистологического анализа вследствие отсутствия Государственного стандарта на микроструктурные исследования замороженного мяса крайне ограниченно. Разработанные нами методы микроструктурного анализа на базе модифицированной гистологической техники позволяют достаточно быстро и объективно оценивать характеристики качества замороженного мяса, базируясь на определении количества и локализации в тканевых структурах кристаллизующейся влаги. В статье рассмотрены результаты использования гистологического анализа при оценке кристаллообразования в мясе в случае часто встречающегося повторного замораживания после дефростации. Также описываются особенности формирования кристаллов льда в мясе различных групп качества (NOR, PSE, DFD) и указаны сведения о порозности мышечной ткани этих групп мышечного сырья. Результаты исследования показали, что повторное замораживание мяса ведет к более значительным деструктивным изменениям мембранных и филаментных структур волокон мышечной ткани, чем при однократном замораживании. Количественный анализ кристаллизации воды и влияния на этот процесс колебания температуры при хранении является дальнейшей задачей исследования Статья иллюстрирована микроструктурными изображениями мясного замороженного сырья, полученными методами световой микроскопии и сканирующей электронной микроскопии.
Холодильная техника. 2016;105(11):44-47
pages 44-47 views
pages 48-49 views

Выставка «КриогенЭкспо 2016»

- -.
Холодильная техника. 2016;105(11):50-60
pages 50-60 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».