DFT Calculation, Molecular Docking, Biological Activity, and Crystal Structure of (E)-2-((4-tert-Butylbenzylimino)Methyl)-4-Methoxy-Phenol


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

(E)-2-((4-tert-butylbenzylimino)methyl)-4-methoxyphenol is synthesized by the reaction of 4-tert-buthylbenzylamine with 5-methoxysalicylaldehyde. The structure of the Schiff base is investigated by FT-IR, UV-visible, and 1H NMR, 13C NMR, and X-ray data. Moreover, the molecular structure, molecular electrostatic potential surfaces (MEP), frontier molecular orbitals, and nonlinear optical properties (NLO) are also investigated by density functional theory (DFT) calculations. The experimental and calculated results show that the phenol-imine form of the compound is more favoured than the keto-amine form. The most energy favourable docked structures are obtained from the rigid molecular docking of the compound with DNA. The compound binds at the active site of DNA proteins by weak non-covalent interactions. UV-Vis spectroscopy studies of the interactions between the compounds and calf thymus DNA (CT-DNA) show that the compounds interact with CT-DNA via the electrostatic and intercalative binding. The compound inhibits the frameshift and base pair mutations in the absence of S9 mix with a high inhibition rate. Also, the molecular docking is made to identify the interaction between the ligand and DNA.

Ключевые слова

Об авторах

C. Zeyrek

Ankara Nuclear Research and Training Center

Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Beşevler-Ankara

Y. Tümer

Department of Chemistry, Faculty of Science

Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Karabük

A. Kiraz

Near East University, Ataturk Faculty of Education

Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Nicosia

N. Demir

Department of Biology, Faculty of Arts and Sciences

Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Çanakkale

G. Yapar

Department of Chemistry, Faculty of Arts and Sciences

Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Istanbul

B. Boyacioğlu

Vocational School of Health Services

Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Keçioren-Ankara

M. Yıldız

Department of Chemistry, Faculty of Arts and Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Çanakkale

H. Ünver

Department of Physics, Faculty of Science

Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Beşevler-Ankara

A. Elmali

Department of Physics Engineering, Faculty of Engineering

Email: myildiz@comu.edu.tr
Турция, Beşevler-Ankara

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».