О применении топинамбура в диете диабетика
- Авторы: Маршалкович Д.Б.1, Биншток И.А.1
-
Учреждения:
- Украинский научно-исследовательский институт питания
- Выпуск: Том 33, № 11 (1937)
- Страницы: 1308-1312
- Тип: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/kazanmedj/article/view/75596
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj75596
- ID: 75596
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Уже давно исследователями, работающими в области лечения: диабета, делались попытки нахождения углеводов, которые бы лучше усваивались диабетиками, чем тростниковый сахар и крахмал.
Попытки эти в определенной степени увенчались успехом. Изучение усвоения различных углеводов показало, что при легких формах диабета, выносливость к левулезе значительно больше, чем к виноградному сахару. Однако, при даче больших количеств левулезы в течение продолжительного времени, толерантность в ней начинает падать.
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Д. Б. Маршалкович
Украинский научно-исследовательский институт питания
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Профессор, клиника
Украина, КиевИ. А. Биншток
Украинский научно-исследовательский институт питания
Email: info@eco-vector.com
Профессор, клиника
Украина, КиевСписок литературы
- Петрен К. О лечении тяжелого диабета. Москва, 1928, стр. 74.
- Таннгаузер, Руководство по обмену веществ, часть II, Биомедгиз, 1934, стр 10, 91
- Berg R., Die Nahrungs und Genussmittel Auf. Emil Pahl. Dresden. 1926. S. 28
- Gottschalk, Kl. Woch. 1929, № 30 S. 1411
- Heupke und Blanc- kenburg, Dtsch. Arch. f. kl. Med. 176, 182, 1933.
- Noorden und Isaac, Verordnungsbuch und Diätetischer Leitfaden für Zucker - Kranke. 1927, Berlin, Springer 6 Aufl., S. 51, 60.
- Pontoni L. Bol. d. soc. It. di Biol sperim Vol. VIII. fasc S. 1933.
- Pontoni L., Arch Fisiologia e Clinica Anü. 1 fasc. IV.
Дополнительные файлы
