Пищевая Метаинженерия

Научный рецензируемый журнал

Рецензируемый научный журнал «FOOD METAENGINEERING» ("Пищевая Метаинженерия") зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 13 марта 2023 года (Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-84878 — сетевое издание).

Периодичность 4 выпуска в год.

Распространение – Российская Федерация, зарубежные страны.

Электронная версия журнала с мультимедийными приложениями доступна по адресу fme-journal.org

Журнал «FOOD METAENGINEERING» ("Пищевая Метаинженерия") - научное издание, в котором отражаются результаты новейших исследований в области наук о пище, организации пищевой экспертизы, обеспечении пищевой безопасности.

В журнале публикуются оригинальные эмпирические и обзорные статьи в области пищевой науки, краткие сообщения и пилотные исследования, находящиеся на стыке технических, биологических и сельскохозяйственных наук, в том числе:

  1. Сельскохозяйственное и иное пищевое сырье: системы мониторинга качества и безопасности.
  2. Методология и способы моделирования состава, оценки качества сырья и продуктов его переработки.
  3. Технологические принципы и приемы производства и переработки сырья во взаимосвязи с физическими, химическими и микробиологическими механизмами трансформации сырья при производстве продуктов питания, биологически активных и пищевых добавок, иной промышленной продукции.
  4. Технологии переработки сельскохозяйственного и иного сырья на продукты питания, биологически активные и пищевые добавки и иную промышленную продукцию общего и специального назначения, в том числе геномные, постгеномные, протеомные, цифровые, аддитивные, ДНК-технологии и др.
  5. Пищевая физика, химия и микробиология.
  6. Персонифицированное питание: научные основы, технологии и устройства.
  7. Экологические аспекты производства и переработки пищевого сырья.
  8. Процессы и аппараты производства и переработки сырья пищевого назначения. 
  9. Принципы переработки пищевых отходов (пищевые продукты с полностью или частично утерянными первоначальными потребительскими свойствами в процессах их производства, переработки, использования или хранения).

Редакция стремится развивать принцип междисциплинарного подхода в исследованиях.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».