Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник Самарского университета. Аэрокосмическая техника, технологии и машиностроение?
Авторизоваться

Нужен логин/пароль?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

 

Правила для авторов

1. Статья представляется в одном экземпляре, распечатанном на лазерном принтере с одной стороны листа формата А4 в режиме качественной печати, а также в электронном виде на адрес редакции vest@ssau.ru или через систему отправки статей на сайте журнала. Каждый экземпляр должен быть подписан всеми авторами и вместе с комплектом документов (см. п. 7) отправлен на адрес редакции журнала «Вестник Самарского университета. Аэрокосмическая техника, технологии и машиностроение»: 443086, г. Самара, Московское шоссе, 34, ответственному секретарю журнала «Вестник Самарского университета. Аэрокосмическая техника, технологии и машиностроение» Прохорову А. Г.

2. Текст статьи представляется в формате Microsoft Word, подготовленный по следующим требованиям:

  • объём статьи – до 10 страниц формата А4;
  • поля текста – по 2,5 см с каждой стороны;
  • шрифты – Times New Roman, Symbol, 12 пт;
  • междустрочный интервал – одинарный;
  • отступ первой строки абзаца – 1 см;
  • выравнивание – по ширине страницы;
  • страницы должны быть пронумерованы.

Имя файла определяется по фамилии первого автора: Иванов.doc (*.docx).
Замена буквы «ё» на букву «е» в тексте недопустима.

3. Допускается наличие рисунков, формул и таблиц по тексту. Обязательно в тексте статьи наличие подрисуночных подписей и заголовков к таблицам.

   3.1. Рисунки могут быть созданы средствами Microsoft Word/Excel или представлены в форматах JPEG, GIF, TIFF, PNG. Рисунки должны быть ясными и чёткими, с хорошо проработанными деталями с учётом возможного изменения размеров. Рисунки размещаются в тексте статьи. Подпись к рисунку начинается со слова «Рис.» и номера по порядку; располагается под рисунком, выравнивание – по центру, курсив, кегль – 10 пт. Для ссылки на рисунок по тексту статьи следует использовать сокращение, например, рис. 1. Необходимо вместе с текстом статьи присылать рисунки отдельными файлами в рекомендуемых форматах.

   3.2.  Для набора математических выражений и формул следует использовать математический редактор MathType по следующим требованиям:

   

   

Все специальные символы (включая скобки) в тексте статьи должны выполняться в математическом редакторе. Не допускается применение в тексте вставных символов Microsoft Word при наборе математических выражений и формул.
Формулы следует печатать с новой строки; нумерация формул осуществляется в порядке следования по тексту статьи. Нумеровать следует только формулы, на которые в тексте делаются ссылки. Номер формулы и ссылка на неё в тексте обозначается числом в круглых скобках: (1), (2), (3). Допускается разбивка длинных формул на строки.

   3.3. Заголовок таблицы начинается со слова «Таблица» и номера по порядку; располагается над таблицей, выравнивание – по левому краю, кегль – 10 пт. Для ссылки на таблицу по тексту статьи следует использовать сокращение, например, табл. 1.

4. Аннотация к статье (на русском и английском языках) должна быть информативной (не содержать общих слов), содержательной (отражать основное содержание статьи и результаты исследований), структурированной (следовать логике описания результатов в статье). Авторское резюме должно описывать основные цели исследования; объяснить методику проведения исследования (без методологических деталей); суммировать наиболее важные результаты и их важность. Рекомендуемый объём аннотации – 150-250 слов. Аннотация не должна содержать ссылок на литературу, аббревиатуры и формулы. Аннотация на английском языке должна содержать англоязычную специальную терминологию по тематике публикации.
При подготовке аннотации авторам предлагается ознакомиться с разделом 3.3 «Авторское резюме и ключевые слова на английском языке» в публикации:
Кириллова О.В. Редакционная подготовка научных журналов по международным стандартам. М., 2013. 90 с. 

5. Библиографический список приводится на русском и английском  языках отдельными списками. Требования к оформлению библиографических ссылок учитывают правила ГОСТ 7.0.5-2008. Литературные источники располагаются в порядке их использования по тексту статьи виде нумерованного списка. Ссылки на литературные источники в тексте приводятся в квадратных скобках и отделяются запятыми или тире, например, [1-3], [1,2,5]. В библиографическом описании каждого источника должны быть представлены все авторы. 

   5.1. Библиографический список на английском языке (References) должен полностью повторять структуру русскоязычного списка. Рекомендуемая схема описания русскоязычных публикаций на английском языке:

  • авторы (транслитерация);
  • перевод заглавия статьи на английский язык (для русскоязычных книг и монографий название приводится в транслитерации, далее перевод на английский язык в квадратных скобках);
  • название русскоязычного источника (транслитерация или английский вариант, если таковой имеется);
  • перевод названия источника на английский язык в квадратных скобках (для журналов можно не делать);
  • выходные данные с обозначениями на английском языке (том – V., № – no., С. – P.);
  • указание на язык статьи (In Russ.) после описания статьи.

В журнале выбран стандарт транслитерации BGN (The United States Board on Geographic Names):

   5.2. Если русскоязычная публикация имеет переводной вариант (на английском языке), то в английской части библиографии приводятся переводные данные публикации.

   5.3. Если источник в Библиографическом списке (References) имеет DOI, он приводится в конце соответствующей ссылки.

   5.4. Включение в Библиографический список неопубликованных материалов не допускается.

   5.5. Рекомендуется проверять правильность представляемых источников (название публикации, авторы, выходные данные и т.д.) на сайтах журналов (издательств), баз цитирования (РИНЦ, Scopus, Web of Science и др.); приводить только существующие источники. Не допускается приводить ссылки и осуществлять заимствование из непроверенных источников.

   ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ БИБЛИОГРАФИИ (REFERENCES)

6.  В каждой статье должны быть указаны следующие данные на русском и английском языках (по структуре оформления рукописи):

  • УДК;
  • название статьи (12 пт, все буквы прописные жирное начертание);
  • инициалы, фамилия автора(ов) (12 пт);
  • название организации (без сокращения типа ФГБОУ ВПО), город, страна;
  • аннотация (10 пт);
  • ключевые слова (каждое ключевое слово или словосочетание отделяется от другого запятой или точкой с запятой) (10 пт, курсив);
  • текст статьи (12 пт) (допускается разбиение текста на разделы: Введение, …, Заключение);
  • библиографический список (References) (заголовок 12 пт, жирное начертание);
  • информация об авторах: учёная степень, учёное звание, должность (с указание подразделения), организация; электронная почта (e-mail).
Англоязычный блок, содержащий название статьи, ФИО авторов, наименование организации, аннотацию, ключевые слова, библиографический список, информацию об авторах  приводится отдельным разделом после информации об авторах на русском языке.

7.  К тексту статьи прилагается комплект сопроводительных документов:
  • направление организации (если авторы не являются сотрудниками Самарского университета) на фирменном бланке, подписанное её руководителем или заместителем по научной работе, заверенное печатью;
  • акт экспертизы о возможности опубликования в открытой печати;
  • отзыв специалиста по научному направлению статьи (не являющегося сотрудником подразделения, где работают авторы);
  • контактная информация (не публикуется в журнале): фамилия, имя, отчество (полностью) на каждого автора; e-mail для переписки; служебный телефон; служебный почтовый адрес для отправки авторского экземпляра журнала;
  • Договор на право использования научной статьи в журнале;
  • Согласие автора
  • декларация о конфликтах интересов членов авторского коллектива (см. форму по ссылке).

8.  Статьи, не отвечающие перечисленным требованиям, к рассмотрению не принимаются. Рукописи и сопроводительные документы не возвращаются. Датой поступления рукописи считается день получения редакцией окончательного текста.

 

Подготовка статьи

При передаче рукописи в редакцию на рассмотрение, авторам необходимо согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  • Эта статья не была раньше опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (иначе объясните это в Примечаниях для Редактора).

  • Отправляемый файл рукописи имеет формат Microsoft Word или RTF - *.doc, *.docx, *.rtf.

  • Интернет-ссылки представлены в виде полных URL.

  • Текст набран с одинарым межстрочным интервалом, шрифт Times New Roman, 12 pt; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (кроме интернет-ссылок); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в тексте там, где требуется по смыслу (а не в конце документа).

  • Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиями Руководства для Авторов, расположенном в разделе "О нас".

  • Были удалены имена авторов из заголовка статьи и выполнены другие требования документа Обеспечение Анонимности при Рецензировании.

 

Авторские права

Авторы сохраняют авторские права на свое произведение и предоставляют Журналу право публикации на условиях лицензии CC-BY 4.0 (Creative Commons Attribution 4.0 International License), которая позволяет всем неограниченно скачивать, повторно использовать, перепечатывать, изменять, распространять, копировать публикации и создавать новые материалы на их основе при условии указания авторства и источника.

 

Конфиденциальность

Имена и адреса, указанные Вами при регистрации на этом сайте, будут использованы исключительно для технических целей: контакта с Вами или с рецензентами (редакторами) в процессе подготовки Вашей статьи к публикации. Они ни в коем случае не будут предоставляться другим лицам и организациям.

 

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».