Breeding characteristics of farm guinea fowls

封面

如何引用文章

全文:

详细

The time at which poultry reaches sexual maturity affects the economic profitability of the farm. The timing may vary under the influence of feeding, lighting and other conditions, the stability of which in individual farms is difficult to maintain at the same level. Tests of poultry for productive qualities and breeding indicators were carried out in 2021-2022 at the K.A. Zhdanov peasant (farming) economy, (Voronezh region, Ramonsky district, Novopodkletnoye village) on guinea fowl of the selection core line VBA-1 (Volga white autosex). Studies have shown that early selection of laying hens and breeding males before the start of flock reproduction increases the proportion of highly productive birds. The maximum number of fertilized eggs (90.42±4.29 - 92.71±3.07%) was obtained from early and mid-ripening laying hens that reached the age of puberty at 231-244 days. Early-ripening guinea fowl had a significant (P<0.05) superiority over late-ripening ones in most qualitative and quantitative indicators of sperm (ejaculate volume 0.097 - 0.1 cm3, concentration - 4.01 - 4.45 billion/cm3). Selection of poultry based on early maturity will improve the composition of the parent flock of guinea fowl, increase the farm profitability by improving the quality of the eggs obtained from them and increasing the number of young animals hatched.

作者简介

V. Zabiyakin

Mari Agricultural Research Institute - Mari Agricultural Research Institute - Branch of Federal Agricuctural Research Center of the North-East named N. V. Rudnitsky, Mari State University

Email: zamyatin.ser@mail.ru

S. Zamyatin

Mari Agricultural Research Institute - Mari Agricultural Research Institute - Branch of Federal Agricuctural Research Center of the North-East named N. V. Rudnitsky

S. Maksutkin

Mari Agricultural Research Institute - Mari Agricultural Research Institute - Branch of Federal Agricuctural Research Center of the North-East named N. V. Rudnitsky

参考

  1. Буяров В.С., Ройтер Я.С., Кавтарашвили А.Ш. и др. Оценка племенных качеств сельскохозяйственной птицы мясного направления продуктивности (обзор) // Вестник аграрной науки. 2019. № 3 (78). С. 30-38.
  2. Забиякин В.А., Замятин С.А. Скорость роста и мясные качества цесарок содержащихся в условиях фермерского хозяйства // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. 2021. №22(4). С. 581-588. DOI: https://doi/org/10.30766/2072-9081.2021.22.4.581-588
  3. Забиякин В.А. Разведение цесарок в России // Эффективное животноводство. - 2017. № 3.(57). С. 24-28.
  4. Производство мяса и яиц цесарок: Методические рекомендации. Под общ. ред. Я.С.Ройтера. Сергиев Посад, 1993. 22 с.
  5. Ройтер Я.С., Шашина Г.В., Дегтярева Т.Н. и др. Разведение цесарок в фермерских и приусадебных хозяйствах // Птица и птицепродукты. 2017. №2. С. 29-31.
  6. Ройтер Я.С. Цесарки // Руководство по содержанию и разведению / М. 2014. 218 с.
  7. Ройтер Я.С. Использование генофонда сельскохозяйственной птицы в селекционной работе. Птица и птицепродукты. 2016. № 3. С. 45-47.
  8. Ройтер Я.С., Шашина Г.В., Дегтярева Т.Н. и др. Современная программа селекции цесарок // Птицеводство. 2019. № 4. С. 15-19.
  9. Ройтер Я.С. Гусева Н.К., Русецкая Т.П. Особенности селекционной работы с цесарками // Птицеводство. 2016. № 3. С. 7-11.
  10. Фисинин В.И. Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных России // Достижения науки и техники АПК. 2014. № 8. С. 15-19.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Russian Academy of Sciences, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».