ETHNICITY IN THE AGE OF GLOBALIZATION AND THE INTERNET


Cite item

Full Text

Abstract

The article is devoted to the consideration of the ethnicity in the context of the modern society. Special attention we pay to such features as globalization, with its tendency to uniformity and at the same time with its interest in the local, exotic and ethnic. Also we consider modern society as a society of consumerism, where there are market relations and ethnic entepreneurs begin to use the ethnicity for profit, for example, in ethnic restaurants. One more feature of the modernity is virtualization of reality and spread of information technologies. In global space of the Internet, the ethnic processes do not disappear, but occupy their niche and go to the new level.

About the authors

A A PUSTARNAKOVA

Самарский национальный исследовательский университет им. акад. С.П. Королёва

Email: apustarnakova@gmail.com

References

  1. Иванченко Д.А. Интерпретация интернет-пространства в дискурсе социологии. - URL: http://webscience.ru/details/interpretaciya-internet-prostranstva-v-diskurse-sociologii
  2. Лиотар Ж.-Ф. Состояние постмодерна - М.: Институт экспериментальной социологии; СПб.: Алетейя, 1998. - 160 с.
  3. Лыкошина Л.С. Национальная и культурная идентичность поляков в контексте глобализации и европейской интеграции // Восточная Европа: Национальные культуры в контексте глобализации и интеграции: cб. обзоров и реф. / РАН ИНИОН. Центр науч.-информ. исслед. глобал. и регион. проблем; Редкол.: Игрицкий Ю.И. (отв. ред.) и др. - М., 2005. - 132 с.
  4. Межнациональная диалоговая площадка «Друзья». - URL: http://xn--80agbqqs.xn--80asehdb/experts
  5. Савицкая Т.Е. Новая локальность. - URL: http://intelros.org/lib/statyi/savitskaya1.html
  6. Саид Э. Ориентализм. Западные концепции Востока. - СПб.: Русский мир, 2006. - 637 с.
  7. Farber A., Gdaniec C. Shopping Malls and Shishas. Urban Space and Material Culture as Approaches to Transformation in Berlin and Moscow // Ethnologia Evropa. - 2004. - № 34. - P. 113-128.
  8. Lefebyr H. A socialist in space / A. Merrifield // Thinking space / Ed. by M. Crang, N. Trift. - London; New York, 2003. - P. 167-182.
  9. Melissa L. Caldvell. The Cultural Politics of Food and Eating / Co-edited with James L. Watson. - Blackwell Publishers, 2005. - 336 p.
  10. Zukin S. The cultures of cities. - Blackwell Publishers Inc. 238 Main Street, Oxford OX4 1JF, 1995. - 307 p.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2016 PUSTARNAKOVA A.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».