Экспертное мнение о влиянии нутритивной поддержки на функциональное восстановление и прогноз пациентов с инсультом и его осложнениями
- Выпуск: Том 24, № 2 (2022)
- Страницы: 108-109
- Раздел: Статьи
- URL: https://bakhtiniada.ru/2075-1753/article/view/108445
- DOI: https://doi.org/10.26442/20751753.2022.2.201499
- ID: 108445
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Клиническое питание (нутритивная, нутриционная поддержка) с использованием пищевой продукции диетического лечебного и профилактического питания в настоящее время рассматривается как неотъемлемая часть терапии пациентов, у которых отсутствует возможность обеспечения потребностей организма в пищевых веществах и энергии обычным способом. Оценке влияния нутритивной поддержки на функциональное восстановление и прогноз пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и результатам исследований 2020–2021 гг. по применению специализированных продуктов лечебного питания был посвящен симпозиум компании «Нутриция» «Лечебное питание – одно из важнейших звеньев терапии инсульта и его осложнений», который проводился в рамках XVIII Ежегодной междисциплинарной конференции «Вейновские чтения – 2022» при участии ведущих экспертов в области нутрициологии, неврологии и паллиативной помощи. По данным представленных исследований, среди основных эффектов применения специализированных продуктов лечебного питания было отмечено улучшение показателей функционального восстановления, повышение реабилитационного потенциала, улучшение качества жизни пациентов, а также снижение выраженности инфекционных осложнений и экономическая целесообразность для системы здравоохранения.
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаСписок литературы
Дополнительные файлы
