Strategy of development of the domestic dental material sciences in the field of alloys of noble metals. Part 3. The palladium-based alloys for metalceramic dental prostheses


如何引用文章

全文:

详细

The third part of the study devoted to a detailed analysis of existing alloys for dental prostheses based on palladium. The analysis of the dental palladium alloys in terms of composition and coefficient of linear expansion temperaturnogo. Studied Russian dental alloys based on palladium.

作者简介

Vitaly Parunov

«Central research Institute of dentistry and maxillofacial surgery» of Ministry of health of the Russian Federation

Email: vparunov@mail.ru
candidate of medical Sciences, senior researcher of the laboratory of development and physico-chemical testing of dental materials and maxillofacial surgery 199911, Moscow

参考

  1. Platinum 2012 Interim Review. Johnson Matthey Public Limited Company. 2012.
  2. Стандарт ISO 22674:2006 «Dentistry - Metallic materials for fixed and removable restorations and appliances».
  3. Стандарт ISO 9693 (часть 1) «Metal - ceramic dental restorative systems».
  4. Стандарт ISO 9333:2006 «Dentistry - Brazing materials».
  5. Noort R.V. Introduction to Dental Materials. 3-rd Ed, Mosby; 2007.
  6. Manappallil J.J. Basic dental materials. 3-rd ed. Aypee brothers medical publishers; 2010.
  7. Mc Cabe J.F., Walls A.W.G. Applied dental materials. 9-th ed. Blackwell Publishing, 2008.
  8. Anusavice K.J., Shen C.S., Rawls H.R. Phillips’ Science of dental materials. 12 ed.; 2013.
  9. Naylor W.P. Introduction to metal-ceramic technology. 2-nd ed. Quintessence Publishing Co, Inc.; 2009.
  10. Моисеев В.И. Логика открытого синтеза. Том 1: Структура, природа и душа. Книга вторая. СПб: Издательский дом «Мiръ»; 2010.
  11. Ортопедическая стоматология: национальное руководство / Под ред. И.Ю. Лебеденко, С.Д. Арутюнова, А.Н. Ряховского. М.: ГЭОТАР-Медиа; 2016.
  12. Васекин В.В., Лебеденко И.Ю., Степанова Г.С., Тыкочинский Д.С., Парунов В.А. Новый сплав на основе палладия для стоматологии. Платиновые металлы в современной индустрии, водородной энергетике и в сферах жизнеобеспечения будущего: материалы Шестой международный конференции (Тель АвивЯффа-ПМ 2014). М.: ИКАР; 2014: 50-6.
  13. Ströbel R. Die Metalle. 20 Auflage, Verlag Neuer Merkur GmbH; 2009.
  14. Фишгойт Л.А., Казакова Е.Ф., Сафонов В.А., Дмитриева Н.Е., Дунаев С.Ф. Сопоставление коррозионных свойств равновесных и быстрозакаленных сплавов системы Al-Fe-V в хлоридсодержащем растворею Физикохимия поверхности и защита материалов. 2015; 51(2): 257-61.
  15. Дубова Л.В., Лебеденко И.Ю., Парунов В.А. Биологическое действие сплавов металлов на человека. Платиновые металлы в современной индустрии, водородной энергетике и в сферах жизнеобеспечения будущего: Материалы шестой международный конференции (Тель Авив-Яффа-ПМ 2014). М.: ИКАР; 2014: 64-8.
  16. O’Brian W.J. Dental materials and their selection. 4th Ed. Quintessence Publishing Co, Inc.; 2008.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Eco-Vector, 2016


 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».