Soil nutrients losses by wind erosion in a citrus crop at southeast Spain


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The purpose of this study was to analyze the influence of wind erosion on the productivity of citric crops over gypsiric Fluvisols in Gador area (Almeria, SE Spain) by blowing air through a wind tunnel. Wind erosion varies considerably depending on time since the last tillage. This is because a physical crust forms after tilling which protects the soil from wind. Crust formation in the study area is strongly favored by dew, which causes them to form in around a week. The repeated measurements ANOVA, as a nonparametric alternative to the ANOVA, using the Geiiser method and the Friedman test shows significant differences (P ≤ 0.05) in the fractions of very fine sand and coarse silt, which confirmed that very fine sand and coarse silt are the fractions most susceptible to loss from wind. The same statistical analysis for fertility showed smaller differences in organic carbon and K2O content, while N and P2O5 increased. Nutrients lost from wind imply an additional fertilization cost for a crop to be economically feasible. The cost of this restoration of nutrients lost from the soil because of wind erosion was based on experimental data taken in crusted soil and immediately after tilling. Losses in organic matter (O.M.), N, P2O5 and K2O were estimated based on the cost of fertilizers most commonly used in the area.

Об авторах

C. Segovia

Departamento de Economía y Empresa

Email: casensio@ual.es
Испания, Almería, 04120

J. Gómez

Departamento de Suelos

Email: casensio@ual.es
Мексика, Chapingo, Estado de México, 56230

P. Gallardo

Departamento de Agronomía, CEIA3, Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación

Email: casensio@ual.es
Испания, Almería, 04120

F. Lozano

Departamento de Agronomía, CEIA3, Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación

Email: casensio@ual.es
Испания, Almería, 04120

C. Asensio

Departamento de Agronomía, CEIA3, Campus de Excelencia Internacional en Agroalimentación

Автор, ответственный за переписку.
Email: casensio@ual.es
Испания, Almería, 04120

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».