Molecularly Imprinted Polymer for Selective Extraction of Tartaric Acid


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

A molecularly imprinted polymer (MIP) was synthetized through precipitation polymerization method for the detection of tartaric acid. Acrylamide or methacrylic acid as functional monomers as well as amount of cross-linker were regarded as polymerization variables. The reactants were dissolved in acetonitrile-ethanol (8 : 2) solution. The synthetized polymers were characterized by HPLC, fourier transform infrared spectrometry (FTIR), thermogravimetric and dynamic light scattering techniques. Batch adsorption experiments with control by HPLC revealed better binding capacity of acrylamide-based polymers compared to methacrylic acid polymers in phosphate buffer saline solution as binding medium. Highest binding capacity was obtained at 30 : 1 cross-linker to template ratio. Tartaric acid complexation with acrylamide was affirmed by FTIR. Tartaric acid is the dominant acid in red grape and can be utilized as red grape juice “fingerprint” in other juices like pomegranate juice which is known to be adulterated in beverage industry. Based on the obtained results, this easily synthesized polymer for tartaric acid can be used in the detection of the presence of red grape juice in pomegranate juice. The synthesized MIP can potentially be applied in sensors for tartaric acid.

Об авторах

Z. Ghasempour

Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Urmia University; Department of Food Science and Technology, Faculty of Nutrition and Food Sciences,
Tabriz University of Medical sciences

Email: malizadeh@outlook.com
Иран, Urmia; Tabriz

M. Alizadeh-Khaledabad

Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Urmia University

Автор, ответственный за переписку.
Email: malizadeh@outlook.com
Иран, Urmia

M. Vardast

Department of Medicinal Chemistry, Faculty of Pharmacy, Urmia University of Medical Sciences

Email: malizadeh@outlook.com
Иран, Urmia

M. Rezazad-Bari

Department of Food Science and Technology, Faculty of Agriculture, Urmia University

Email: malizadeh@outlook.com
Иран, Urmia

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».