Effectiveness of Blind Feeders in Steel Casting


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Existing methods of decreasing feeder size are briefly reviewed, with an account of their advantages and disadvantages. The applicability of methods of optimizing the feeder shape so as to increase the useful volume of the casting is identified. The actual position of shrinkage defects in feeders of different structure is considered. The position and shape of shrinkage cavities are considered as a function of the shape of the feeder’s upper section. Four groups of feeders are distinguished, and their effectiveness is compared. Mathematical modeling is proposed to better understand the formation of shrinkage cavities in feeders with different designs of their upper section and to assess their effectiveness. Mathematical modeling permits analysis of the external factors affecting the thermal processes in the mold, which is difficult in casting practice. SolidCast software is used. The initial and boundary conditions in modeling are identical for feeders of all types. The predictions regarding the shrinkage defects are expressed as isosurfaces, whose dimensions may be used to assess feeder effectiveness. The modeling results are used to develop an approach to assessing the thermal efficiency of feeders of different types. The estimates are based on the position of the shrinkage defect within the feeder. As an example, the effectiveness of feeders of the same size but with different configurations of the upper section is calculated. The proposed efficiency index is in good agreement with the geometric modulus (the ratio of the feeder’s volume to its surface area). Increase in the feeder’s modulus increases its thermal efficiency. The introduction of a notch increases the feeder’s efficiency. Analysis of isothermal lines in the longitudinal section of the feeder permits description of the thermal operation of the notch and its influence on the position of the shrinkage cavity. Recommendations are made for increasing the casting yield by redesigning the feeder’s upper section. The casting yield may be increased by 4%, with accompanying decrease in the rejection rate of the castings, thanks to optimization of the feeder’s upper section.

Об авторах

A. Fedosov

Don State Technical University

Автор, ответственный за переписку.
Email: fedosov-sol@mail.ru
Россия, Rostov-on-Don, 344010

G. Chumachenko

Don State Technical University

Email: fedosov-sol@mail.ru
Россия, Rostov-on-Don, 344010

M. Khodarev

OOO Rostovskii Liteinyi Zavod

Email: fedosov-sol@mail.ru
Россия, Rostov-on-Don, 344029

V. Golomeev

OOO Rostovskii Liteinyi Zavod

Email: fedosov-sol@mail.ru
Россия, Rostov-on-Don, 344029

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».