Structure of Fe–Nb–Cu–Si–B Nanocrystalline Alloy Strip Produced by Melt Spinning


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Recently, amorphous and nanocrystalline magnetically soft iron alloys have been used to create protective materials that are effective in a broad range of magnetic and electromagnetic fields. These alloys are obtained in strip form by superfast quenching of a plane melt jet on a rapidly spinning cooled disk. In the production of amorphous strip, metal melted in a high-frequency inductor is supplied through a cut on the surface of the cooling disk. The surface layers of the congealing strip in contact with the cooled disk are cooled more rapidly than higher layers in no contact with the disk. As a result, residual compressive stress may be formed on the contact side of the strip, while tensile stress may be formed on the free side. This may lead to anisotropic structure and properties over the strip thickness. In the present work, the structure is investigated by transmission microscopy (planar geometry and cross-sectional geometry) over the thickness of AMAG-200 Fe–Nb–Cu–Si–B alloy strip obtained by spinning. A relation is established between AMAG-200 Fe–Nb–Cu–Si–B alloy strip produced in controlled crystallization and the structure of the amorphous strip obtained by superfast quenching of melt at rates up to 106 K/s. That explains the structural anisotropy over the strip thickness. Heat treatment at 530°C forms excellent magnetic characteristics and decreases the work of destruction on account of the formation of optimal amorphous–nanocrystalline structure in terms of the bulk content and size of the crystallites. A scanning electron microscope is used to study the destruction of strip associated with the structure formed in the strip on superfast quenching from melt and after heat treatment at 530°C. In the state supplied, the surface fracture of the strip on sudden decrease in grain size is ductile; after heat treatment, it is consistently brittle.

Об авторах

P. Kuznetsov

Prometei Gorynin Central Research Institute of Structural Materials

Автор, ответственный за переписку.
Email: npk3@crism.ru
Россия, St. Petersburg, 191015

V. Klimov

Prometei Gorynin Central Research Institute of Structural Materials

Email: npk3@crism.ru
Россия, St. Petersburg, 191015

D. Kirilenko

Ioffe Physicotechnical Institute

Email: npk3@crism.ru
Россия, St. Petersburg, 194021

M. Yagovkina

Ioffe Physicotechnical Institute

Email: npk3@crism.ru
Россия, St. Petersburg, 194021

E. Samodelkin

Prometei Gorynin Central Research Institute of Structural Materials

Email: npk3@crism.ru
Россия, St. Petersburg, 191015

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».