Influence of Alloying and Heat Treatment on the Abrasive and Impact–Abrasive Wear Resistance of High-Manganese Steel


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The basic factors that affect the wear resistance of high-manganese steel are considered. The literature on this topic is reviewed. Conclusions are formulated regarding the materials used in existing studies. Research topics of interest to enterprises that manufacture and employ Hadfield steel are identified. Materials used in the machining of liquid steel are considered. Production technology for experimental high-manganese steel parts is discussed. The composition of the alloy employed as the base is analyzed. The procedure and equipment used to determine the cooling rate of alloys in the mold and to study the wear resistance in conditions of abrasive and impact–abrasive wear are outlined, as well as methods of thermal analysis. Results are presented for the alloying of Hadfield steel by nitrided ferroalloys and other alloys. The coefficients of abrasive and impact–abrasive wear resistance are plotted for different alloying conditions. In addition, the influence of the alloying elements on the wear resistance of high-manganese steel in different wear conditions is studied. The concentrations of the alloying elements corresponding to maximum abrasive and impact–abrasive wear resistance are established. In addition, the results of thermal analysis are presented. The heating of Hadfield steel castings prior to quenching is considered. The temperature ranges corresponding to processes such as excess-phase deposition, the solution of cementite in austenite, and complete solution of phosphide eutectic and metal carbides are established. The temperature limits of oxidation and decarburization of the steel are also determined. On the basis of the results, recommendations are made with a view to increasing the wear resistance of castings made from high-manganese steel for different operating conditions and also to selecting the heat-treatment temperature for such castings.

Об авторах

K. Vdovin

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Автор, ответственный за переписку.
Email: kn.vdovin@gmail.com
Россия, Magnitogorsk

N. Feoktistov

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: kn.vdovin@gmail.com
Россия, Magnitogorsk

D. Gorlenko

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: kn.vdovin@gmail.com
Россия, Magnitogorsk

V. Chernov

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: kn.vdovin@gmail.com
Россия, Magnitogorsk

I. Khrenov

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: kn.vdovin@gmail.com
Россия, Magnitogorsk

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».