Removal of hydrogen in the vacuum treatment of steel


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The degassing of 09Г2C steel produced in an arc furnace and treated in a ladle–furnace unit at AO Uralskaya Stal is analyzed. The vacuum-treatment parameters that determine the effectiveness of hydrogen removal from the steel are identified: the depth and duration of vacuum treatment; the argon flow rate; the steel temperature; the thickness of the slag layer; and the free board in the vacuum chamber. The hydrogen content changes most significantly when the degassing time is increased to 20 min. Longer treatment is not recommended. The greatest effect of the residual pressure in degassing is observed with simultaneous decrease in the minimum pressure to 2 mbar. Vacuum treatment of the steel is considerably impaired with increase in the residual pressure. Hydrogen removal is improved with increase in the steel temperature to 1600–1620°C, but slows considerably at higher temperatures. The influence of the vacuum-treatment parameters is established quantitatively, and a regression equation is derived for predicting the results of hydrogen removal and selecting the parameter values corresponding to specified hydrogen content in the steel. Vacuum-treatment parameters that permit the economical production of steel with 2.1 ppm are determined: steel heating before vacuum treatment by 100–110°C; vacuum treatment for 20 min at a pressure no higher than 1.5 mbar in the vacuum chamber; argon flow rate 0.05 m3/t. The temperature losses of the metal are determined by the total treatment time, consisting of the active degassing time and the auxiliary time (the preliminary evacuation time), which depends on the capabilities of the equipment and the organization of the process. The minimum residual hydrogen content in the steel for the given equipment (1.6 ppm) is ensured by vacuum treatment for 40 min at a pressure no higher than 1 mbar in the vacuum chamber, with preliminary heating of the steel by 120–125 °C and with an argon flow rate up to 0.072 m3/t.

Об авторах

V. Tutarova

Novotroitsk Branch

Email: alshapo@yandex.ru
Россия, Novotroitsk

A. Shapovalov

Novotroitsk Branch

Автор, ответственный за переписку.
Email: alshapo@yandex.ru
Россия, Novotroitsk

A. Kalitaev

Nosov Magnitogorsk State Technical University

Email: alshapo@yandex.ru
Россия, Magnitogorsk

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».