Alternative Methods for Determination of Certified Value and its Uncertainty: Case Study of Using the Gravimetric Method for Preparation of Gaseous Primary Reference Material of Ethanol in Nitrogen at the Slovak Institute of Metrology


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Gaseous mixtures of ethanol in nitrogen are prepared by the gravimetric method according to ISO 6142. The liquid component, ethanol, is added into the cylinder by the gas tight syringe. The exact amount of added liquid is determined by weighing the syringes. The exact amount of ethanol is calculated before starting filling the cylinder in accordance with the concentration of the final mixture. This calculated amount of liquid is filled into the syringe. The same type and volume of the empty syringe is used as a reference syringe. Before filling, the full syringe is weighed vs. the reference syringe. After filling, the empty syringe is weighed vs. the reference syringe. This procedure and the determination of the uncertainty of the weighing have a considerable influence on the certified value of the final mixture. Here, based on this simple experiment, we present the approach for uncertainty analysis used at the Slovak Institute of Metrology and compare it with different approaches, which includes the GUM uncertainty framework, the Monte Carlo method, and the characteristic function approach.

Об авторах

S. Ďuriš

Faculty of Mechanical Engineering, Slovak University of Technology

Email: wimmer@mat.savba.sk
Словакия, Bratislava

Z. Ďurišová

Slovak Institute of Metrology

Email: wimmer@mat.savba.sk
Словакия, Bratislava

J. Palenčár

Faculty of Mechanical Engineering, Slovak University of Technology

Email: wimmer@mat.savba.sk
Словакия, Bratislava

P. Pavlásek

Faculty of Mechanical Engineering, Slovak University of Technology; Slovak Institute of Metrology

Email: wimmer@mat.savba.sk
Словакия, Bratislava; Bratislava

G. Wimmer

Mathematical Institute, Slovak Academy of Sciences; Faculty of Science, Matej Bel University

Автор, ответственный за переписку.
Email: wimmer@mat.savba.sk
Словакия, Bratislava; Banská Bystrica

V. Witkovský

Institute of Measurement Science, Slovak Academy of Sciences

Email: wimmer@mat.savba.sk
Словакия, Bratislava

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».