How to effectively influence the soil during surface treatment


如何引用文章

全文:

详细

Surface treatment includes soil presowing, steam, inter-row cultivation and is performed by cultivators or combined u machines. The applied working organs carry out one-way free action on the soil. This leads to a displacement, discarding of soil sections in one or different directions, depending on the shape of the flat surface of the working organ. The resistance associated with discarding the soil, giving kinetic energy is in a quadratic dependence on the speed S of the working movement. Therefore, most often there is a restriction not exceeding 12 km/h, thereby restraining ^ productivity growth. The absence of counteraction does not allow providing a high degree of crumbling and leveling of the soil surface. That is why when surface processing of soil in combination with soil cultivating paws discs, harrows, equalizers, rollers of different modifications on cultivators are installed. They carry out soil re-grinding and О leveling the surface. However, this significantly increases the specific material consumption of soil cultivating units. ^ It for some of them reaches 300-400 kg/m. This is an additional material and financial costs, in addition, there is a О reconsolidation of the soil, deterioration of conditions for the growth and development of plants. It is necessary to 1 analyze and test different ways of affecting the soil: multidirectional, constrained and concentrated. It has been established that in order to improve the quality of the surface treatment of soil, it is necessary to use a multidirectional, constrained or concentrated effect, using innovative technical solutions of soil cultivating working organs. As a result, stabilization of the depth of processing is ensured, removal of moist soil on the day surface is excluded, productivity is increased and energy costs are reduced.

作者简介

N. Rudenko

Stavropol State Agrarian University

Email: kajwanov@yandex.ru
DSc in Agriculture

参考

  1. Кленин Н.И., Сакун В.А. Сельскохозяйственные и мелиоративные машины. М.: Колос, 1994. 751 с. 4.
  2. Руденко Н.Е. Технологические и силовые характеристики почвообрабатывающих рабочих органов. Ставрополь: АГРУС, 2014. 92 с. 5.
  3. Несмиян А.Ю., Доспехов В.В. Обзор культиваторов для сплошной обработки почвы и тенденций их производства // Тракторы и сельхозмашины. 2013. № 4. С. 6-9.
  4. Руденко Н.Е., Кайванов С.Д., Завялик Ф.Н. Скоростной энергосберегающий культиватор // Тракторы и сельхозмашины. 2016. № 7. С. 18-21.
  5. Панов И.М. Выбор энергосберегающих способов обработки почвы // Тракторы и сельхозмашины. 1990. № 8. С. 32-35.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Rudenko N.E., 2017

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».