INFLUENCE OF THE MACHINING OF EDGES OF BLADES OF TRACTOR TORQUE COVERTER IMPELLERS ON ITS CHARACTERISTICS


如何引用文章

全文:

详细

The production of impellers for hydrodynamic transmission of traction-transport machines is a complex technological task. Manufacturing of blades by punching with subsequent assembling and welding to toroidal surfaces ensures obtaining of specified angles of flow input and output, but does not provide an equidistant flowline of the working fluid in the intervane space, since the blades punched from sheet material have the same thickness along the length. Consequently, there is an increase in energy losses during the movement of the working fluid in the intervane channels and the coefficient of efficiency decreases. In the manufacture of impellers by casting provides the necessary spatial shape and variable in direction of flow thickness of the blade, but due to technological limitations, it is not possible to obtain the required thickness of the input and output edges. In addition, the forced turn cutting of blades eliminates the rounding of these edges. The required geometry of the edges can be achieved by their machining, but such an operation is undesirable due to its very high labor intensity. In large-scale and mass production, locksmithing operations should be excluded. In connection with said above, the question of level of influence of the impeller blade edges geometry on the characteristics of hydrotransmission is important. This article presents the results of experimental studies of the effect of machining of the torque converter impeller blade edges, manufactured by casting into the chill mold, on the efficiency coefficient and the converting properties of the hydrotransmission. The influence of blade edges machining is shown for each wheel separately and in aggregate. The conclusion is substantiated that the laborious operation of the metalworking of impeller blades' edges can be eliminated in the mass production of torque converters without significant degrading of the hydrotransmission characteristics.

作者简介

E. D'yachkov

Volgograd State Technical University

Email: tig@vstu.ru
DSc in Engineering

E. Fedyanov

Volgograd State Technical University

Email: tig@vstu.ru
DSc in Engineering

参考

  1. Розеноер М.Г., Джафаров Н.М. Новые гидротрансформаторы для промышленных тракторов различного назначения и современные технологии изготовления рабочих колес // Приводная техника. 2006. № 1. С. 35-39.
  2. Лаптев Ю.И. Автотракторные гидротрансформаторы. М.: Машиностроение, 1973. 280 с.
  3. Дьячков Е.А. Теория и практика определения параметров гидродинамической силовой передачи гусеничного сельскохозяйственного трактора высокой удельной мощности: дис.. докт. техн. наук. Волгоград, 2002. 340 с.
  4. Дьячков Е.А., Дейниченко Е.М., Федянов Е.А. Повышения эффективности применения гидродинамических передач на тягово-транспортных машинах. Волгоград, 2012. 70 с.
  5. Дьячков Е.А., Федянов Е.А. Влияние вязкости рабочей жидкости на КПД гидродинамической передачи // Тракторы и сельхозмашины. 2014.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © D'yachkov E.A., Fedyanov E.A., 2017

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».