Влияние низкотемпературной плазменной модификации на контактные взаимодействия режущего инструмента

Обложка

Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Представлены результаты сравнительного анализа диффузионных и химических процессов, протекающих при контактном взаимодействии с обрабатываемым материалом обычного режущего инструмента и инструмента с модифицированным воздействием газового разряда низкотемпературной плазмы поверхностным слоем рабочей части.

Об авторах

Н. С. Азиков

Институт машиноведения им. А.А. Благонравова РАН

Email: bmbsar85@mail.ru
Россия, Москва

Б. М. Бржозовский

Институт машиноведения им. А.А. Благонравова РАН

Email: bmbsar85@mail.ru
Россия, Москва

Д. В. Крайнев

Волгоградский государственный технический университет

Email: bmbsar85@mail.ru
Россия, Волгоград

Ж. С. Тихонова

Институт машиноведения им. А.А. Благонравова РАН; Волгоградский государственный технический университет

Email: bmbsar85@mail.ru
Россия, Москва; Россия, Волгоград

Ю. Л. Чигиринский

Волгоградский государственный технический университет

Автор, ответственный за переписку.
Email: bmbsar85@mail.ru
Россия, Волгоград

Список литературы

  1. Brzhozovskii B., Zinina E., Martynov V., Tabakov V. Low-temperature plasma hardening impact on the properties of the cutting tool working part // Int. J. of Advanced Manufacturing Technology. 2023. T. 124. P. 183. https://doi.org/10.1007/s00170-022-10465-z
  2. Бровкова М.Б., Мартынов В.В., Плешакова Е.С. Основные направления повышения стойкости металлорежущего инструмента с модифицированной рабочей частью // Проблемы машиностроения и надежности машин. 2020. № 2. С. 71.
  3. Тихонова Ж.С., Крайнев Д.В., Фролов Е.М. Thermo-Emf as Method for Testing Properties of Replaceable Contact Pairs [Электронный ресурс] // Lecture Notes in Mechanical Engineering. 2020. P. 1097.
  4. Панов В.С., Чувилин А.М., Фальковский В.А. Технология и свойства спеченных твердых сплавов и изделий из них. М.: МИСИС, 2004. 463 с.
  5. Металлорежущий инструмент. Каталог. [Электронный ресурс] // URL: https://www.sandvik.coromant.com/ru-ru/products/pages/tools.aspx.
  6. Ингеманссон А.Р., Бондарев А.А. Определение теплопроводности твердосплавного режущего инструмента с многослойными износостойкими покрытиями // Обработка металлов (технология, оборудование, инструменты). 2019. Т. 21. № 3. С. 97.
  7. Balaji A.K., Mohan V.S. An “effective cutting tool thermal conductivity” based model for tool-chip contact in machining with multi-layer coated cutting tools // Machining Science and Technology. 2002. V. 6. № 3. P. 415.
  8. Берман Р. Теплопроводность твердых тел / Пер. с англ. М.: Мир, 1979. 286 с.
  9. Кржижановский Р.Е. Некоторые закономерности в поведении теплопроводности металлов и сплавов. В кн. “Тепло- и массоперенос”. Т. 1. Минск: Изд-во АН БССР, 1968. С. 115.

Дополнительные файлы


© Н.С. Азиков, Б.М. Бржозовский, Д.В. Крайнев, Ж.С. Тихонова, Ю.Л. Чигиринский, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».