Effect of Multipass on Microstructure and Impact Toughness of As-Cast Al–20Si Alloy via Friction Stir Processing


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

In this work, the effect of multipass friction stir processing (FSP) on the microstructure and impact toughness of an as-cast Al–20Si alloy was investigated. FSP resulted in the breakage of coarse primary Si particles and acicular eutectic Si particles, elimination of porosity, and better homogeneity of Si particles. The average size and aspect ratio of Si particles decreased from 86.0 to 1.4 μm and from 3.42 to 1.48 after seven-pass FSP, respectively. The impact toughness measured by Charpy impact testing significantly increased with the increase of the number of passes and remained stable at the range of 7.3–7.7 J/cm2 after three-pass FSP. Improvement of impact toughness was primarily attributed to the microstructural refinement and to the content of ultra-fine Si particles during multipass FSP. In addition, the fracture mode of impact-test specimens changed from brittle cleavage fracture to ductile fracture after FSP. However, little difference in both microstructure and impact toughness can be observed between three-pass and seven-pass FSP due to the limit breakup effect on Si particles.

Об авторах

Yongjing Yang

School of Materials Science and Engineering, Hefei University of Technology

Email: lxfytt@163.com
Китай, Anhui

Peng Hua

School of Materials Science and Engineering, Hefei University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: weldinghua@163.com
Китай, Anhui

Xianfen Li

School of Materials Science and Engineering, Hefei University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: lxfytt@163.com
Китай, Anhui

Ke Chen

School of Materials Science and Engineering, Hefei University of Technology

Email: lxfytt@163.com
Китай, Anhui

Wei Zhou

School of Materials Science and Engineering, Hefei University of Technology; School of Mechanical and Aerospace Engineering, Nanyang Technological University

Email: lxfytt@163.com
Китай, Anhui; Nanyang

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».