Effect of Low-Temperature Annealings on the Change in the Level of Microdamage of Sheets of the Dual DP-600 Steel


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Abstarct

—The effect of the annealing temperature on the texture state and level of damage D of sheets of the steel DP600 (0.10% С, 0.15% Si, 1.4% Mn, 0.007% Р, 0.008% S, 0,009% N, 0.02–0.06% Al, 1% Cr–Mo–Ni) with a ferritic–martensitic structure and a texture of recrystallization and cold rolling has been studied in this work. The level of D was estimated based on the results of measurements of the Young’s modulus E and direct electron-microscopic observations. An increase in E after annealings in the 220–275°С temperature range stops; yield plateaus appear in the tensile curves, the yield stress increases, and the yield strength decreases in all directions of measurements. A redistribution of orientations can be seen in the texture, which does not affect the magnitude of E. These annealings are associated with the least level of D of the steel sheets, which after prolonged annealings can be considered to be “conditionally undamaged.” Further annealings (to 400°С) change the texture state of the sheets (three texture characteristics are increased) and the values of E in different directions and increase the level of damage. The values of D show up an anisotropy similar to that characteristic of E.

Ключевые слова

Об авторах

A. Bryukhanov

Ushinskii South-Ukrainian National Pedagogical University

Автор, ответственный за переписку.
Email: aabr2007@rambler.ru
Украина, Odessa, 65020

G. Gerstein

Institute of Materials Science, Leibnitz University of Hannover

Email: aabr2007@rambler.ru
Германия, Garbsen, 30823

N. Volchok

Ushinskii South-Ukrainian National Pedagogical University

Email: aabr2007@rambler.ru
Украина, Odessa, 65020

Z. Bryukhanova

Ushinskii South-Ukrainian National Pedagogical University

Email: aabr2007@rambler.ru
Украина, Odessa, 65020

F. Nürnberger

Institute of Materials Science, Leibnitz University of Hannover

Email: aabr2007@rambler.ru
Германия, Garbsen, 30823

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».