Determination of the Kinetic Parameters of a Wild-Type D-Amino Acid Oxidase from Yeast and Its Mutant Forms in a Reaction of Cephalosporin C Oxidation


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The oxidation of cephalosporin C (CPC) by D-amino acid oxidase is the first stage in the biocatalytic industrial process of the production of 7-aminocephalosporanic acid, the initial synthon for the production of semisynthetic cephalosporin antibiotics. We determined the kinetic parameters (catalytic constant rate and Michaelis constant) of the wild-type recombinant oxidase from the yeast Trigonopsis variabilis (TvDAAO); three mutant forms of the enzyme with point Met-to-Leu substitutions at positions 104, 156, and 209; and the TvDAAO RDAF quadruple mutant using the dependence of the initial reaction rate on the CPC concentration (the initial rate method). The point substitutions in the mutants are shown to lead primarily to a decrease in the Michaelis constant. The largest (39%) increase in catalytic efficiency kcat/KM is observed for the mutant with the Met156Leu substitution. The Michaelis constant for the increased four times compared to that for the wild-type enzyme in the reaction with CPC, whereas the catalytic efficiency remains almost unchanged due to a four-fold increase in the catalytic rate constant.

Об авторах

D. Atroshenko

Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry, Moscow State University

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow; Moscow

A. Pometun

Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry, Moscow State University; Bach Institute of Biochemistry, Federal Research Centre “Fundamentals of Biotechnology”
of the Russian Academy of Sciences

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow; Moscow; Moscow

S. Savin

Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry, Moscow State University

Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow; Moscow

V. Tishkov

Innovations and High Technologies MSU Ltd.; Department of Chemistry, Moscow State University; Bach Institute of Biochemistry, Federal Research Centre “Fundamentals of Biotechnology”
of the Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: vitishkov@gmail.com
Россия, Moscow; Moscow; Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».