A New Enzyme Preparation for Reducing the Viscosity of Whole-Grain Rye Extracts


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

New recombinant strains based on the lower fungus Penicillium canescens are engineered to produce an extracellular enzyme complex that contains a homologous endo-1,4-β-xylanase E (XylE, EC 3.2.1.8). Expression of the gene encoding XylE is controlled by the promoter of the xylA gene, which encodes endo- 1,4-β-xylanase A. Comparative analysis of enzyme preparations (EPs) isolated from the culture liquid of the host strain (Penicillium canescens RN3-11-7) and the new recombinant P. canescens strains of the XylE series is performed. The specific activity of the EPs against a specific substrate (birch glucuronoxylan) is studied, and the qualitative and quantitative composition of the new EPs XylE-B5 and XylE-C1, as well as the RN3 EP from the host strain, is determined. The decrease in the reduced viscosity of native (not subjected to thermal inactivation) aqueous extracts of rye treated with XylE-B5 EP was double that in the case of treatment with RN3 EP, due to high content of inhibition-resistant XylE in the new EPs.

Об авторах

A. Rozhkova

Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”

Автор, ответственный за переписку.
Email: amrojkova@mail.ru
Россия, Moscow, 119071

D. Miarzlou

Department of Chemistry

Email: amrojkova@mail.ru
Швейцария, Basel, 4056

A. Bashirova

Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”

Email: amrojkova@mail.ru
Россия, Moscow, 119071

I. Zorov

Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”; Department of Chemistry

Email: amrojkova@mail.ru
Россия, Moscow, 119071; Moscow, 119991

O. Korotkova

Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”

Email: amrojkova@mail.ru
Россия, Moscow, 119071

I. Shashkov

Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”

Email: amrojkova@mail.ru
Россия, Moscow, 119071

A. Sinitsyn

Federal Research Center “Fundamentals of Biotechnology,”; Department of Chemistry

Email: amrojkova@mail.ru
Россия, Moscow, 119071; Moscow, 119991

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».