Effect of New Types of Nonmetallic Inclusions on Continuously-Cast Billets and the Quality of High-Strength Low-Alloy Steel Rolled Product


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The nature of new types of nonmetallic inclusions (NI) facilitating improvement of a continuously-cast billet (CCB) and rolled product of high-strength low-alloy steels is studied. Contemporary approaches are considered for improving hot-rolled product. It is noted that apart from chemical composition and hot rolling regimes its properties are affected by CCB quality and the degree of different liquation processes. Results are analyzed for previous studies pointing to the fact that liquation inhomogeneity is suppressed in the case when in the concluding stage of steel treatment in a ladle and/or during crystallization there is formation of oxide NI of complex composition, presumably glassy. NI composition, and macro- and microstructure of CCB whose rolled product has a different level of mechanical properties and an axial zone with a different degree of structural inhomogeneity, are studied. It is shown that rolled product with a high level of properties and uniform structure of the axial zone is obtained from a CCB within whose structure there are compound NI of complex composition containing oxides of silicon, iron, and other elements, and also dendrite-like precipitates of carbonitrides (carbides).

Об авторах

I. Rodionova

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Автор, ответственный за переписку.
Email: igrodi@mail.ru
Россия, Moscow

A. Zaitsev

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: igrodi@mail.ru
Россия, Moscow

A. Kovalev

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: igrodi@mail.ru
Россия, Moscow

D. Vainshtein

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: igrodi@mail.ru
Россия, Moscow

I. Lyasotskii

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: igrodi@mail.ru
Россия, Moscow

D. D’yakonov

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: igrodi@mail.ru
Россия, Moscow

K. Udod

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: igrodi@mail.ru
Россия, Moscow

M. Rodionova

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: igrodi@mail.ru
Россия, Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media New York, 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».