Structural State Evolution and Rolled Product Properties in Relation to Treatment Regime of Model Steels for Hot Stamping. 2. Cold-Rolled Product*


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

A model steel microalloyed with vanadium is studied in detail for features of the change in microstructure, mechanical properties, and nanosize carbonitride precipitation system in relation to hot rolling, recrystallization annealing, and primarily slow cooling. The possibility is established of the occurrence during rolled product slow cooling of processes similar to recrystallization, leading to a reduction in grain elongation and size, stress relaxation, and formation of a more uniform and equilibrium condition. In addition, due to the formation a considerable amount of vanadium carbonitride precipitates with an average size of 10–15 nm dispersion hardening is realized that provides an increase in strength almost without a reduction in ductility. The intensity of development of the favorable processes described depends to a certain extent on condition of the solid solution formed during steel hot rolling. In addition, an increase in temperature at the end of hot rolling to 830–845°C with a reduction in strip winding temperature in a coil to about 600°C and below leads to improvement of the structural state, and the set of annealed cold-rolled product mechanical properties.

Об авторах

A. Zaitsev

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet); Chemical Faculty, Lomonosov Moscow State University

Автор, ответственный за переписку.
Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow; Moscow

A. Koldaev

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow

Yu. Gladchenkova

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow

N. Shaposhnikov

Bardin Central Research Institute of Ferrous Metallurgy (TsNIIchermet)

Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow

S. Dunaev

Chemical Faculty, Lomonosov Moscow State University

Email: aizaitsev1@yandex.ru
Россия, Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media New York, 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».