Холод на службе человечества - вклад Международного института холода

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Тысячи лет человечество было вынуждено бороться с холодом, который расценивался им как враг. В XIX в. с изобретением искусственного охлаждения холод превратился в друга. Новая эра холода началась с подписания Венской конвенции и Монреальского протокола по озоноразрушающим веществам в 1980 г. и принятия Рамочной конвенции по изменению климата Земли и Киотского протокола в 1990 г. В результате сегодня искусственное охлаждение рассматривается, с одной стороны, как необходимая составляющая повышения благосостояния человечества, а с другой - как источник загрязнения окружающей среды из-за отрицательного влияния экологически опасных хладагентов на озоновый слой и их вклад в глобальное потепление планеты.

Об авторах

Франсуа Бийяр

Международный институт холода

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Франция, Париж

Список литературы

  1. FAO, 1996, World Food Summit, Report 96/TECH/10.
  2. Faramarzi, R.T., Cobum, B.A., Sarhadian, R., 2002, Performance and Energy Impact of Installing Glass Doors on an Open Vertical Deli/Dairy Display Case, ASHRAETransactions, Atlantic City, USA: p. 673-679.
  3. Gac A., 1987, The Campaign «Refrigeration for Development», Proceedings of the 17th International Congress of Refrigeration, HF/IIR, Vienna, Austria: p. 90-107.
  4. HR, 2000, Statement of the HR for the 6th session of the Conf, of Parties to the U.N. Framework Convention on Climate Change, The Hague, The Netherlands: 2 p.
  5. HR, 2001, The HR Library’s Catalogue - 1993-2000, Bulletin of the HR. vol. 81, no. 3: p. 3-55.
  6. HR, 2002a, Industry as a partner to sustainable development: refrigeration, UNEP: 77 p.
  7. HR, 2002b, The Refrigeration Sector’s Commitment to Sustainable Development and Mitigation of Climate Change, Responding to Climate Change, Entico Corporation Ltd, UK: p. 33-37.
  8. HR, 2002c. Food Safety and Refrigeration, Statement of the HR for the Joint FAO/WHO Global Forum of Food Safety Regulators: 3p.
  9. TPCC, 2001, Climate Change 2001, Summary for Policymakers and Technical Summary of Working Group I Report. Cambridge University Press, WMO, UNEP, 98 p.
  10. Jul M., 1985, Refrigeration and world food requirements, Int. J. Refrig., vol. 8, no.1: p. 6-12.
  11. Kaminski W., 1995, Refrigeration and the world food industry, HF/IIR, Paris: 33 p.
  12. Lorentzen G., 1987, Le froid dans le monde, Proceedings of the World Conference, HR: p. 22-36.
  13. Mattarolo L., 1990, Refrigeration and food processing to ensure the nutrition of the growing world population. Proceedings Dresden meeting, HF/IIR: p. 43-54.
  14. Miller G.T., 2001, Environmental Science, 8th Edition, Brooks/Cole.
  15. Thevenot R., 1968, 60 Years of International Co-operation in the Field of Refrigeration: 1908- 1968, Bulletin of the HR. vol. 48, no. 6: 89 p.
  16. Thevenot R., 1978, History of refrigeration throughout the world, HF/IIR, Paris: 507 p

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Бийяр Ф., 2022

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».